北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

华北能源监管局公告华北电力调峰辅助服务市场2019年运行情况

北极星售电网  来源:华北能源监管局    2019/6/19 13:39:07  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星电力网获悉,近日华北能监局发布《华北能源监管局关于华北电力调峰辅助服务市场2019年运行情况的公告》,截至 2018 年底,华北电网省级及以上调度口径装机容量达 36751 万千瓦,其中火电机组(燃煤、燃气等)24633 万千瓦,占 67%;水电(含抽水蓄能)735 万千瓦,占比 2%;风电5529 万千瓦,占比 15%;光伏2849 万千瓦,占比 7.7%。京津唐电网装机容量达 9151 万千瓦,其中燃煤机组 5666 万千瓦,占比 62%;燃气机组 1226 万千瓦,占 13.4%;水电(含抽水蓄能)122 万千瓦,占比 1.3%;风电 1341 万千瓦,占比 14.6%;光伏 626 万千瓦,占 6.8%。详细内容如下:

国家能源局华北监管局

公 告

2019年第4号

华北电力调峰辅助服务市场各市场成员:

华北电力调峰辅助服务市场自2018年12月28日启动试运行以来,总体运行情况平稳,运行效果良好,初步达到了市场预期目标。按照工作安排,2018-2019年辅助服务市场试运行至2019年4月30日。我局根据市场运行情况,编制了《华北电力调峰辅助服务市场试运行情况报告》,现予公告。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播