北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

通知|2019年电力交易员&电力现货仿真训练(第十期)开始报名

北极星售电网  来源:北极星售电网    2019/6/17 14:28:45  我要投稿  

北极星售电网讯:2019年,面对错综复杂的国际形势,尤其是中美经贸摩擦带来外部挑战变数增多,国内经济下行压力加大,经济增长面临诸多不确定性。电力行业依旧保持良好的发展态势,市场化交易规模逐年扩大,省间交易总电量大幅提升,跨省区电力交易规模逐渐扩大。

去年经国家能源局批复的8个电力现货试点地区建设工作加速,将于今年6月底前进入模拟试运行。同时,各省发电侧、售电侧市场主体参与跨省区交易限制有望进一步破除,跨省区现货市场交易相关配套机制和系统也将进一步完善,这些对售电公司来说都是利好消息。作为市场主体,在具备参与电力市场化交易条件的情况下,想要通过交易获取市场收益,除了取得交易资格以外,更需要掌握交易规则和明确价格组成。

在成功举办前九期电力交易员仿真训练和二十二期售电专业研讨会的基础上,兹定于2019年7月18日-7月19日在北京举办“2019年电力交易员&电力现货仿真训练(第十期)”,在进行电力市场改革政策解读的基础上,运用中长期交易仿真平台和现货交易仿真模拟平台,带领发电企业和售电企业对电力市场交易模式、竞价操作、竞价策略以及公司运营等方面进行综合训练,在发售电企业模拟电力交易过程中,对从业人员给予指导讲解,用技术方法解决交易竞价问题。以发售电企业实际为导向,并借鉴国外电力市场的先进模式,以电力市场知识为支撑,开展电力交易模拟训练。现将有关事项通知如下:

2019年电力交易员&电力现货仿真训练(第十期)

会议安排

一、会议时间及地点

时间:2019年7月18日上午09:00至7月19日下午17:00

地点:华北电力大学(北京校区)

二、会议组织机构

主办单位:中关村华电能源电力产业联盟、北极星电力网

支持单位:华北电力大学国家大学科技园

三、会议内容

四、费用及其他

1. 收费标准:

①4800元/人(含会议费、资料费、午餐费),住宿费及交通费自理;

②5600元/人(含会议费、资料费、早餐及午餐费、标间住宿费),交通费自理;

2. 报名表:填好相关信息之后邮件(chenchen@bjxmail.com或者chiguanling@bjxmail.com)给我们。

3. 为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次会议将限制人数,请及时办理报名手续。尤其是需要住宿的企业或者个人。我们将按照报名先后顺序安排客房,满员为止。

五、联系方式

您有任何的问题或建议,都可以用以下方式联系我们:

联系人:迟老师

手机/微信:18646733110 QQ:3201168208

邮箱:chiguanling@bjxmail.com

联系人:陈老师

手机/微信:13693626116 QQ:1831213786

邮箱:chenchen@bjxmail.com

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播