您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

湖南推进增量配电:确保第一批试点项目于2019年6月底前建成投运

北极星售电网  来源:湖南能监办    2019/5/29 15:03:41  我要投稿  

北极星售电网讯:为了加快增量配电业务改革试点工作,湖南能源监管办积极研究政策规定,认真梳理条件要求,探究增量配电业务试点许可证申领程序简化方法,按照年初计划,开展2019年湖南省增量配电业务改革试点项目电力业务许可调研督导,推进试点项目尽快落地。

增量配电业务改革试点是电力体制改革的重要组成部分。截止目前,湖南第一批增量配电试点项目尚有两家未取得增量配电业务许可证,推进过程中存在一些困难和问题,推进进度不及预期。尤其是2019年3月,国家发展改革委、国家能源局印发《增量配电业务改革试点项目进展情况通报(第二期)》,指出有些地区试点工作推进不力,试点项目迟迟难以开工建设的问题,提出第一批试点项目应于2019年6月底前建成投运的要求。

针对通报情况,我办首先重点针对第一批试点项目开展调研督导工作,联合湖南省能源局、湖南省电力公司,于5月14日、15日,分赴郴州资兴市东江湖大数据产业园和衡阳市白沙洲工业园等第一批试点项目开展调研督导。调研组深入试点项目现场,详细了解试点项目在业主确定、股权分配、配电区域划分、配电设施建设和接入等方面存在的问题以及申办电力业务许可证等方面的困难。调研组还对国家政策文件进行了宣贯,并督促试点单位按照国家能源局要求加快试点项目落地。通过调研督导及政策宣贯,有关单位积极响应,高度重视,深刻认识增量配电业务改革试点的重要意义,并表示将加强互相沟通、求同存异、形成合力,以6月底为最后期限倒排工期,马上安排人员、资金全部到位,对照各项条件要求逐一落实。我办将切实优化增量配电业务许可证申办程序,督促指导企业加快推进进度、按要求做好资料申报工作,促进试点项目尽快落地。

下一步,湖南能源监管办将进一步加大督促指导力度,确保第一批试点项目于6月底前建成投运,同时,加快推进第二批、第三批试点项目建设,积极指导试点项目电力业务许可证的申办工作,做到成熟一个办理一个,为湖南电力市场化改革注入新动能。

2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会将于2019年6月20-21日召开,与会人员将实地参观郑州航空港兴港电力增量配电项目,听内业专家分享增量配电项目试点的建设经验。

报名联系人:迟经理 手机/微信:18646733110 QQ:3201168208 邮箱:chiguanling@bjxmail.com

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播