北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

泽连斯基希望实施新的电力市场模式

北极星售电网  来源:商务部    2019/5/28 13:55:56  我要投稿  
所属频道: 国外经验   关键词: 电力市场 售电 电力交易

北极星售电网讯:乌克兰国家新闻社5月22日援引总统内阁代表安德烈·盖鲁斯在政府工作会议后发布的消息,计划与能源和煤炭工业部部长伊戈尔·纳萨里科讨论在乌克兰实施新的电力市场模式和这一变化可能带来的经济影响。

盖鲁斯表示,“我希望与能源部长讨论实施新的电力市场模式,以保证这个市场不会使寡头更强大,经济更弱势,因为我们的问题是一季度GDP增长仅有2.2%。从去年11月到今年2月的4个月里,乌克兰工业生产下降。这很严重,在这种情况下会提高整个经济的能源价格,无论是对中小企业、大企业,还是对预算机构和组织,还是对公共服务公司,这可能带来严重的经济后果。”泽连斯基总统团队计划扩大电力市场竞争,以保证这种竞争与姓氏无关,因为如果只是从一个姓氏改成另一个姓氏,那么市场还是垄断的,“希望实现波罗申科曾于2015年许诺的打破垄断。他做了保证,但是没有做到,在这件事上我们会继续打破垄断和去寡头化这一方针,不同的是我们会有行动。反垄断委员会早在2017年12月就提出了去除电力市场垄断的建议,这一建议应由能源部及国家能源和公用事业监管委员会付诸实施,但是至今没有实现。”

在针对个别寡头(包括伊戈尔﹒科洛莫伊斯基)的利益上,盖鲁斯排除了采取院外活动决定的可能。他表示,“不是为了科洛莫伊斯基的利益,也不是为了阿赫梅托夫的利益,决定的做出是为全社会的利益。如果以全社会的利益为出发点做出了决定,那么改革不可能不受欢迎——我们从这次选举都看到了改革的结果,改革可能很受到欢迎。有很多东西是受乌克兰人民欢迎的,他们会成为国家经济发展的动力。用竞争代替垄断,这就是其中之一。”

据悉,能源和煤炭工业部将坚持于7月1日放开乌克兰电力市场。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
如何理解电改目标?未来电改的关键突破点在哪?

如何理解电改目标?未来电改的关键突破点在哪?

改革开放40年来,电力工业持续快速发展,在发展速度、规模和质量方面取得了巨大成就,改革与发展贯穿其中。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播