您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

丰田、UTokyo和Trende将测试基于区块链的电力交易系统

北极星售电网  来源:企鹅号 - 礼仪多情    2019/5/27 9:52:56  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力交易 区块链 电力交易系统

北极星售电网讯:东京大学,日本汽车制造商丰田汽车公司和日本在线可再生能源零售商特伦德公司计划联合进行区块链供电系统的测试。这一消息是在5月23日丰田官方发布的新闻稿中披露的。

据报道,定于6月17日举行的试点将测试一个点对点电力系统,该系统允许连接到电网的家庭,企业和电子车辆使用区块链进行电力交易。据报道,该计划将集中在丰田的Higashifuji技术中心和周边地区。

(来源:企鹅号 - 礼仪多情)

正如新闻稿所述,随着分布式电源 - 包括太阳能电池板,二次电池和电动汽车 - 日益增加的牵引力,日本的国家电力供应系统表面上仍处于过渡状态。这种转变需要“从传统的大规模统一系统转变为分布式系统”,个人和企业将成为自己电力供应的所有者。

据报道,对于这个试点,合作伙伴将建立一个所有参与者都可以访问的电力交换,以及在每个参与者的场所安装人工智能(AI)电力管理系统 - 电力交易代理。

这个基于人工智能的电力交易代理将根据他们的电力消耗以及太阳能电池板在其场所产生的电力的计算预测,代表参与者在交易所进行买卖订单。

该新闻稿声称该试点项目是分布式电力交易系统的首次测试,该系统将包括插电式混合动力电动汽车(PHEV),太阳能电池板和二次电池。

陈述的目标包括验证“电力消费者和消费者通过市场交易交易电力”的经济优势,以及使用算法预测PHEV的需求。

消费者在新闻稿中将其定义为“电力消费者”,他也是使用自有发电设备的电力生产商。

如先前报道,丰田于2018年秋季与区块链广告分析公司Lucidity合作,打击数字广告活动中的欺诈行为。

本周,主要汽车制造商本田和通用汽车宣布了他们自己的联合研究计划,使用区块链进行电动汽车和智能电网互操作性。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播