您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

电力现货市场环境下代理居间商的业务探讨

北极星售电网  来源:新能源李歌    2019/5/14 8:35:55  我要投稿  

北极星售电网讯:当年,苏东坡到大相国寺拜访他的好友佛印和尚,恰值佛印外出,苏东坡就在禅房住下,无意中看到了禅房墙壁上留有一首佛印题的诗,其诗云:

(来源:新能源李歌)

酒色财气四堵墙,

人人都在里面藏。

谁能跳出圈外头,

不活百岁寿也长。

苏东坡看后,另有所思,就提起笔来在佛印的诗旁边附和了一首:

饮酒不醉是英豪,

恋色不迷最为高;

不义之财不可取,

有气不生气自消。

写完后,苏东坡次日就离去了。

又一日,宋神宗赵顼(xū)在王安石的陪同下,来到大相国寺游览,他们看到了佛印和苏东坡的题诗,感到颇有趣,神宗就对王安石说:“爱卿,你何不和一首?”王安石何等高才,他随即应命,挥毫泼墨,写道:

无酒不成礼仪,

无色路断人稀;

无财民不奋发,

无气国无生机。

宋神宗大为赞赏,也乘兴题写了一首:

酒助礼乐社稷康,

色育生灵重纲常;

财足粮丰家国盛,

气凝太极定阴阳。

居间、代理在各行各业都存在,广东售电侧改革启动以来,各代理商、居间人一直活跃在批发、零售市场上.....

现货市场,交易品种多了,交易次数频繁了,交易规则变了,居间、代理将面临新的挑战。

一、现货交易品种及周期

1.png

二、现货市场结算方式

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播