北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

华能与意大利国家电力公司联合发布电力市场研究报告 谈及电力市场设计与改进上的创新实践

北极星售电网  来源:中国华能  作者:彭艳娇  2019/4/12 14:53:06  我要投稿  

北极星售电网讯:4月3日,中国华能集团有限公司技术经济研究院联合意大利国家电力公司(Enel)研究院在京举办“能源转型电力市场设计”研讨会,共同发布《能源转型下欧盟与中国电力市场设计》研究报告。意大利驻华大使馆经济商务处参赞方祺利出席会议并致辞,欧盟驻华代表团、气候行动与能源参赞屋大维•斯塔马特出席会议并讲话。

《能源转型下欧盟与中国电力市场设计》报告是华能研究院与Enel研究院在软科学合作研究备忘录框架下,聚焦欧盟与中国电力市场所开展的合作研究的最新成果。它介绍了能源转型背景下,欧盟与中国为服务再电气化、促进清洁能源消纳,在电力市场设计与改进上的创新实践。该合作研究不仅为华能的转型发展提供了借鉴,也为中国的能源转型和电力市场设计提供了参考。

会上,来自国家能源局、国家应对气候变化战略和国际合作中心、国家发展改革委能源研究所、清华大学、华北电力大学、国网能源研究院、南方电网能源发展研究院等机构的专家对此次发布的研究报告给予了高度评价。华能研究院和Enel研究院还分别就欧盟应对电力市场变革经验和中国电力市场改革最新成果等进行了介绍。

集团公司领导,总部有关部门、部分产业公司和区域公司有关人员,以及国家能源局相关司局、北京电力交易中心有关人员参加了研讨会。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播