北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

江西2018年共结算1925亿千瓦时交易电量

北极星售电网  来源:江苏电力交易中心    2019/2/15 15:34:34  我要投稿  

北极星售电网讯:2018年,江苏电力交易中心依托交易平台,完成了1400多家发电企业4517亿千瓦时上网电量的结算工作;完成了211家直接交易用户、80家售电公司及3598家零售用户共1925亿千瓦时交易电量的结算和偏差考核工作;完成了机组超低排放补贴结算等政策性结算工作。江苏电力交易结算工作实现了全业务、全流程的平台化。

平台是市场化交易的基础,为做好直接交易结算工作,江苏电力交易中心持续完善交易平台相关功能,研究高并发数据处理方式,实现了高速结算计算、自动计算并发送结果、规范化补结算、数据校核等功能,并坚持不懈做好内部制度建设和平台运维保障工作。

为确保电力交易结算工作的顺畅,江苏电力交易中心精心建设和维护交易平台与电网相关系统间的数据通道。其中,交易-营销结算数据通道全年共收发数据35万余条,数据传输保持高速稳定,未发生任何故障和数据丢失问题,可靠性达到100%。为提升管理规范性,提高工作效率,江苏电力交易中心在电力交易平台中集成了电子签章功能,在内部管理和对外业务中推广使用电子签章,全年共为两百多份内外部文件和数千份结算单进行电子签章,并在系统中进行了存档。为完善电力交易平台的统计分析功能,江苏电力交易中心经过充分调研后引进帆软报表工具,摸索掌握了其使用方法,实现了与电力交易平台的集成,在此基础上,设计开发了发电企业、售电公司、电力用户的系列统计报表、大量工作辅助报表和全部结算单,为中心工作提供了有力支撑,受到市场成员的普遍好评,并为未来的大数据应用打下了坚实的基础。

后续,江苏电力交易中心将继续做好各项业务管理工作,在进一步扩大交易规模的同时,优化提升技术支撑平台功能,加强结算管理,保证结算工作高效有序开展。

新交易员 (1).png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

客观冷静看待综合能源服务“全面爆发”

综合能源服务没有统一定义,狭义的综合能源服务是指利用综合供能系统向用户提供冷热电等其它多种能源服务,广义的综合能源服务业务包括分布式能源开发与生产、用户能源管理与节能、能源交易、能源工程、能源金融等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播