您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

山西电力通过扩大电能替代规模等措施切实提高新能源消纳能力

北极星售电网  来源:国网山西省电力公司  作者:景玉平 王越  2019/1/23 9:05:09  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电能替代 智能电网 电力市场

北极星售电网讯:国网山西省电力公司1月21日传来消息,山西省新能源总装机容量达1918.61万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五,其中2018年新能源装机容量增量位居国家电网经营区第二。

国家电网公司新能源装机容量表显示:截至2018年12月底,山西风电装机容量达1054.5万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五;光伏装机容量(含分布式)达864.11万千瓦,上升一个名次,位居国家电网经营区第八。

据介绍,2018年,山西省电力公司将并网管理前移,畅通了与新能源发电企业的交流渠道,主动服务新能源发电企业。公司印发了新能源项目并网服务手册、最新政策法规及并网技术标准,明确了电网接入要求,进行了全过程专业技术指导,统筹协调电网停电和新设备启动计划,确保了各新能源场站如期顺利并网。

同时,公司还建立健全新能源消纳工作体系,通过加快电网建设、优化电网运行方式、拓展新能源外送市场、挖掘常规机组调峰能力、扩大电能替代规模等多项措施,切实提高新能源消纳能力。

国网山西省电力公司负责人表示,根据国家和山西省政府发布的相关新能源发展规划,未来几年,山西省新能源装机规模还将延续高速发展的势头。山西电力将继续加快建设坚强智能电网,不断完善电力市场机制,统筹优化源网荷储用,为新能源健康发展提供良好的营商环境。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播