北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

好消息|天津常态化开展售电公司注册

北极星售电网  来源:天津电力交易中心    2018/12/20 11:27:02  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,天津电力交易中心日前发布了《关于常态化开展售电公司注册工作的通知》,即日起将常态化开展售电公司注册相关工作,各售电公司需于每月25日前提交注册有关材料,25日后提交的资料视为次月申请。已在其它电力交易机构注册的售电公司需25日前应完成交易平台信息推送和邮件发送工作。

电力交易中心原则上将在次月5日(遇节假日顺延)对形式审查合格的售电公司有关信息进行汇总,并向社会公示,公示期为1个月,公示期满无异议的售电公司,注册手续自动生效,电力交易中心将公示无异议的售电公司名单在电力交易中心网站公布。

详情如下:

关于常态化开展售电公司注册工作的通知

依照《天津市售电公司准入与退出管理实施细则(试行)》(津发改规〔2018〕9号,以下简称细则)、《市工业和信息化委关于做好售电公司参与电力直接交易有关工作的通知》等文件要求,天津电力交易中心有限公司(以下简称电力交易中心)自即日起将常态化开展售电公司注册相关工作。现将有关事项通知如下:

一、新注册的售电公司需通过天津电力交易平台(https://pmos.tj.sgcc.com.cn)完成注册材料的提交;已在其它电力交易机构注册的售电公司需按照《细则》中的准入条件要求,将《授权委托书》、《信用承诺书》、《注册申请书》、《注册信息表》、《专业人员资质表》,以及需要变更的《资产证明》、《经营场所证明文件》等注册相关补充材料发至电子邮箱tjdl_sdgs@126.com。具体内容详见《天津市售电公司注册工作指南》。

二、各售电公司请于每月25日前提交注册有关材料,25日后提交的资料视为次月申请,已在其它电力交易机构注册的售电公司需25日前应完成交易平台信息推送和邮件发送工作。电力交易中心原则上在5个工作日内完成对各售电公司提交注册材料的形式审查,对于注册材料存在问题的售电公司请在收到电力交易中心问题反馈后2个工作日内完成注册材料修改并再次提交,过期视为放弃本次注册。

三、电力交易中心原则上将在次月5日(遇节假日顺延)对形式审查合格的售电公司有关信息进行汇总,并向社会公示,公示期为1个月,公示期满无异议的售电公司,注册手续自动生效,电力交易中心将公示无异议的售电公司名单在电力交易中心网站公布。

四、公示期满后,各售电公司需自行办理数字证书,并按相关指南说明完成数字证书绑定、入市协议签订等工作。售电公司数字证书办理工作可参照电力交易中心网站市场服务模块中《电力交易平台CFCA数字证书办理及绑定指南》相关说明开展,其中:已有证书的售电公司可视本公司实际情况确定是否再次购买证书。入市协议按电力交易中心网站市场服务模块中《天津市售电公司注册指南》中的模板签订。

五、各售电公司请及时关注天津电力交易平台发布的有关通知。

六、注册过程遇有关问题可咨询天津电力交易中心相关人员。

联系方式

地址:天津市河北区进步道29号邮编:300010

官网地址:https://pmos.tj.sgcc.com.cn

电子邮箱地址:tjdl_sdgs@126.com

工作时间:周一到周五9:00-12:00;14:00-17:00

交易大厅客服电话:022-24406293

技术支持电话:022-244086291

业务联系人及电话:

陈文福 022-24406208

任博强 022-24406251

天津电力交易中心有限公司

2018年12月19日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
如何理解电改目标?未来电改的关键突破点在哪?

如何理解电改目标?未来电改的关键突破点在哪?

改革开放40年来,电力工业持续快速发展,在发展速度、规模和质量方面取得了巨大成就,改革与发展贯穿其中。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播