北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

发展微电网可有效应对设计变得越来越复杂的电力市场

北极星售电网  来源:彭博新能源财经  作者:BNEF  2018/12/4 9:37:54  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 微电网 分布式能源 电力市场

北极星售电网讯:虽然目前使用清洁能源的微电网项目仍在少数,但种种迹象显示,监管者、设备供应商与电力企业都在为这一市场的发展进行准备,并在市场中扮演更大的角色。中国与美国加州均出台了相关政策,使得微电网的发展变得更为容易。本报告为BNEF在2018年11月1日于新加坡举办的亚洲储能年会(Annual Asia Energy Storage Conference)上所作的报告。

(来源:彭博新能源财经 ID:BloombergNEF 作者:BNEF)

微信图片_20181204093520.jpg

微电网是由分布式能源与负荷组成的可控制的电力系统,其既能够离网独立运行,又可以与主网连接并网运行。

控制系统相当于微电网的大脑,它能够确保供电质量,优化分布式能源,支持分布式能源独立于公用电网运行。这些特点为微电网本身及整个电网的运行带来价值。

技术平台:大多数微电网控制器被设计成为一个技术平台,使其能够满足电力系统转型中商业用户的需求。具体来说,微电网控制器能最大化地利用场内能源资源、平衡电力供需、提供储备容量、促进微电网与大型电网进行电力交易与沟通,因而在未来可以支持更加活跃的配电网。

转型:微电网所具备的上述优势为电力企业及企业能源消费者提供了一个灵活的平台,以优化能源供应并实现供应的多元化。在这一长达十年的电力系统变革的中期,发电、能源资源管理技术及电力市场设计变得越来越复杂,而发展微电网则可以作为一个有效的应对战略。

一组数据

二十分之一

至2050年,欧洲中等规模电厂的总量将缩小到现在的二十分之一。

4GW

在中国的微电网试点项目中,清洁能源容量达到了4GW。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播