北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

重庆2018年12月电力直接交易(集中竞价):购电方(售电公司)申报的火电总量为90.24万千瓦时

北极星售电网  来源:重庆电力交易中心    2018/11/13 11:51:00  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,重庆电力交易中心日前发布了《关于发布2018年12月重庆市电力直接交易(集中竞价)的公告》,交易电量规模:购电方(售电公司)申报的火电总量为90.24万千瓦时;购电方(电力用户)申报的火电总量为0万千瓦时;售电方(发电企业)申报的火电总量为6000万千瓦时。

详情如下:

重庆电力交易中心有限公司关于发布2018年12月重庆市电力直接交易(集中竞价)的公告

(2018年2-12-1号)

各有关电力市场主体:

重庆电力交易中心有限公司(以下简称“交易中心”)就组织开展2018年12月重庆市电力直接交易(集中竞价)工作公告如下:

一、交易市场主体

已按照《重庆电力交易中心有限公司关于开展2018年12月直接交易(集中交易)有关准备工作的通知》的要求,在11月12日前申报电量的市场主体。

二、交易时间

集中竞价交易:2018年11月16日10:00-10:25。

如有剩余电量则开展挂牌交易:2018年11月16日14:30-15:10。

具体时间流程见《重庆电力交易中心有限公司关于开展2018年12月直接交易(集中交易)有关准备工作的通知》。

三、交易电量规模和交易主体明细

1.交易电量规模

购电方(售电公司)申报的火电总量为90.24万千瓦时;

购电方(电力用户)申报的火电总量为0万千瓦时;

售电方(发电企业)申报的火电总量为6000万千瓦时。

2.交易主体明细

购电方:重庆锦信电力有限公司、重庆彩弘锦能源科技有限公司;

售电方:华能重庆珞璜发电有限责任公司、国家电投集团重庆白鹤电力有限公司、国家电投集团习水鼎泰能源开发有限责任公司、华电国际电力股份有限公司奉节发电厂。

四、交易方式

本次交易采取集中竞价交易方式。市场主体在规定时间登录交易平台(https://pmos.cq.sgcc.com.cn)报价(使用交易U盾)。

五、市场信息明细

1.电力供需形势

按多年平均气温和来水情况预测,重庆电网12月最高负荷1550万千瓦。

2.关键输电通道潮流极限情况

据从西南分中心了解的初步情况,12月,川渝断面限额约为320万千瓦,具体以西南分中心下达限额为准。鄂渝断面限额约为-30~100万千瓦,由于华中还未正式给出渝鄂背靠背工作期间的限额,此次限额的限额为预计限额,具体以华中分中心下达限额为准。

3.发电机组检修、网络约束及预计出力、上网电量情况

根据12月天气及负荷情况安排机组检修和电网检修工作,机组开机方式应满足电力供应需求、满足重庆电网最小开机方式要求,根据2018年年度发电设备检修计划,主力火电厂无检修工作。

4.发电企业超低排放改造情况

已通过环保验收的电厂及机组:万州神华电厂、珞璜电厂、石柱电厂、双槐电厂3、4号机和恒泰电厂2号机。

六、联系方式

重庆电力交易中心有限公司:

赵志强(交易方式咨询)电话:023-63680559

交易系统维护人员:

易家波电话:023-63680535

重庆电力交易中心有限公司

2018年11月12日

北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟11月22日-23日在北京举办“电力交易员仿真训练”,在分析各省电力交易规则的基础上,运用仿真训练带领售电企业对电力市场交易模式、竞价操作、竞价策略等方面进行综合训练。在帮助售电企业取得电力交易真经的同时,还有机会获得“电力交易能力素质测评证书”。报名请联系:陈老师13693626116;迟老师18646733110

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
如何理解电改目标?未来电改的关键突破点在哪?

如何理解电改目标?未来电改的关键突破点在哪?

改革开放40年来,电力工业持续快速发展,在发展速度、规模和质量方面取得了巨大成就,改革与发展贯穿其中。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播