北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

河北南网2018年三季度电力市场交易:网间电能交易电量411.99亿千瓦时

北极星售电网  来源:河北电力交易中心    2018/11/9 10:11:37  我要投稿  

北极星售电网讯:10月31日,河北电力交易中心在石家庄召开了河北南部2018年三季度电力市场交易信息发布会,省发展改革委电力办负责人出席会议,河北电力交易中心、河北电力调度控制中心、河北南部电网各发电集团河北分公司、参与电力直接交易的各发电企业负责人参加会议。

会议通报了2018年前三季度河北南部电力市场交易信息和电网运行情况。1~9月份,河北南部电网全社会用电量为1563.06亿千瓦时,同比增长6.92%;公司购电量1440.88亿千瓦时,同比增加107.96亿千瓦时,同比增长8.1%;网间电能交易电量411.99亿千瓦时,其中购电交易411.57亿千瓦时,外送电交易0.42亿千瓦时。

交易中心介绍了电力市场建设、市场主体服务、电力直接交易情况,并结合《河北省发展和改革委员会关于进一步放开河北南网电力直接交易市场成员的通知》(冀发改电力〔2018〕1410号)文件精神,通报了下一阶段工作安排:一是充分评估放开煤炭、钢铁、有色、建材等4大行业电力用户发用电计划后对直接交易的影响,为后续市场化交易顺利开展做好准备。二是完善微信公众号信息发布体系,及时推送市场动态、公告通知、政策研究等信息,提高信息推送的及时性和有效性。调控中心介绍了四季度电力电量供需形势。各发电集团、发电企业做交流发言。最后,省发展改革委电力办就迎峰度冬保供电等问题进行了具体部署。

电力市场交易信息发布会是电力市场运营中的一项重要工作,也是“三公”调度交易工作重要组成部分,今后交易中心将不断丰富完善信息发布的形式和内容,更好服务于广大市场主体。

北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟11月22日-23日在北京举办“电力交易员仿真训练”,在分析各省电力交易规则的基础上,运用仿真训练带领售电企业对电力市场交易模式、竞价操作、竞价策略等方面进行综合训练。在帮助售电企业取得电力交易真经的同时,还有机会获得“电力交易能力素质测评证书”。报名请联系:陈老师13693626116;迟老师18646733110

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播