北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

先河!阿特斯签署加州最大太阳能+储能电站售电协议

北极星售电网  来源:阿特斯阳光电力集团    2018/11/1 10:31:51  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 电力销售 售电 阿特斯

北极星售电网讯:阿特斯阳光电力集团10月30日发布新闻披露,集团旗下全资子公司Recurrent Energy与硅谷清洁能源(Silicon Valley Clean Energy)和蒙特利湾社区电力(Monterey Bay Community Power)分别签订了为期15年的电力采购协议。这两家公司将从Recurrent Energy位于加州的一座配备180兆瓦时储能系统的150兆瓦(交流)光伏电站购买清洁电力。这是加州迄今为止,正式达成售电协议的规模最大的太阳能+储能电站。

本次协议的顺利签署,成功开创了电力需求方从配备储能系统的大型太阳能电站中购买清洁电力的先河。从2017年开始,硅谷清洁能源和蒙特利湾社区电力就启动了此项合作的准备工作,深入研究和评估了电站的发电成本和收益、以及可再生能源对其社区的有益作用等因素。

硅谷清洁能源CEO Girish Balachandran表示:“作为一家社区能源资源的整合者,我们很自豪能帮助加州领导能源变革,实现清洁、可再生、灵活的能源配置。更让人感到自豪的是,此次合作是我们助力加州实现零碳排放目标的一项重大投资,同时也是对于解决加洲电网集成问题有重要帮助的一项对电网级能源存储项目的重大投资。”

蒙特利湾社区电力CEO Tom Habashi 表示:“我们很高兴成功推动加州社区能源选择整合业务中,迄今为止加州最大的太阳能+储能电站进入供电应用。和硅谷清洁能源、Recurrent Energy一起共同努力,并达成此项合作是非常有价值、有意义的事。我们将清洁能源带入电网,送进千家万户,这是我们所有电力用户的期盼。”

这座光伏电站是由阿特斯全资子公司Recurrent Energy开发的,位于加州国王县(Kings County, California),计划在2021年实现商业运营。电站产生的清洁能源可以供当地3.75万户家庭使用,其中55%的电力提供给硅谷清洁能源,45%的电力提供给蒙特利湾社区电力。这座电站配备的储能系统功率为45兆瓦,电站电池总储存量为180兆瓦时,可实现四小时灵活的电力供应。

阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“我们很高兴达成此项里程碑式的合作,这不仅是太阳能电站再次闪耀加州,更充分展示了储能系统在大型光伏电站中的成功应用。由于电站集成了储能系统,社区能源选择集成商可以灵活地给蓄电池充、放电 - 在能源批发价格低时充电,在价格更高的时候释放电力,以更具有成本竞争的方式满足他们个性化的的负载需求。Recurrent Energy是第一家为社区能源选择集成商深入分析电力销售收益的公共事业级太阳能电站开发商。我们将利用这一独特优势来确保项目的成功。”

北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟11月22日-23日在北京举办“电力交易员仿真训练”,在分析各省电力交易规则的基础上,运用仿真训练带领售电企业对电力市场交易模式、竞价操作、竞价策略等方面进行综合训练。在帮助售电企业取得电力交易真经的同时,还有机会获得“电力交易能力素质测评证书”。报名请联系:陈老师13693626116;迟老师18646733110

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播