北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

招标|湖南岳阳城陵矶新港区增量配电业务试点项目资格预审公告(第二次)

北极星售电网  来源:湖南省招标投标监管网    2018/10/18 15:19:49  我要投稿  

北极星售电网讯:湖南省湘咨工程咨询有限责任公司受湖南省能源局委托,对湖南岳阳城陵矶新港区增量配电业务试点项目进行公开招标,因第一报名不足三家,现发布第二次公告,欢迎符合资格条件的投标申请人参加投标。

项目名称:湖南岳阳城陵矶新港区增量配电业务试点项目

招标范围:中标人与城陵矶临港新区开发投资有限公司(简称港建投公司)共同出资组建项目法人,投资、建设和运营岳阳城陵矶新港区增量配电网,为客户提供配电网及综合能源等增值服务,城陵矶新区待开发二期约23平方公里,增量配电网区域面积最终以中标单位与电网企业签订的供电区域划分协议为准。

资金来源:自筹资金

申请人资格要求:

4.1、必须是独立承担民事责任能力的在中华人民共和国境内注册的企业法人,具有有效的营业执照、税务登记证、社保登记证,或实行了“三证合一”/”五证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证/工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社保登记证和统计登记证,具有与配电网投资运营相应的投资和技术能力;

4.2、符合《国家发展改革委 国家能源局关于印发<售电公司准入与退出管理办法>和<有序放开配电网业务管理办法>的通知》以及湖南省发展改革委、湖南省能源局就增量配电出台的一系列文件要求;

4.3、按照《国家发展改革委 国家能源局关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》中“试点项目应当向符合条件的市场主体公平开放,通过招标等市场化方式公开、公平、公正优选确定项目业主”的要求,本着鼓励和引导社会资本投资增量配电业务、鼓励电网企业与社会资本通过股权合作等方式成立产权多元化公司经营配电网、避免垄断主体凭借优势地位实质性削弱竞争、确保试点试出成效不走回头路的原则,现就各类市场主体公平竞争条件规定如下:

电网企业应符合以下公平竞争条件:电网企业不得同其所属售电公司同时参与投标;允许电网企业与社会资本通过股权合作等方式成立产权多元化公司参与投标;允许电网企业与其他符合条件的企业法人组成联合体参与投标。

售电公司应符合以下公平竞争条件:电网企业的售电公司参与投标的,应与其他符合条件的企业法人组成联合体。

发电市场主体应符合以下公平竞争条件:发电市场主体(发电企业)及其资本不得投标参与投资建设电厂向用户直接供电的专用线路,不得投标参与投资建设电厂与其参与投资的增量配电网络相连的专用线路。

4.4、为打破垄断,根据相关规定并经试点园区政府管理部门申请,本项目约定城陵矶临港新区开发投资有限公司作为业主代表,在组建的项目法人中占股不低于34%,业主代表不得再另行单独或通过加入其它联合体参与投标。

4.5、本项目接受联合体投标,组成的联合体应满足以下条件:

联合体各成员均应为独立企业法人, 其中任一成员原则上不绝对控股;

联合体应有社会资本共同参与组成;

已作为联合体成员参与投标的,不得另行单独或通过加入其他联合体参加本项目投标;

在提交的投标文件正本中,应附上由所有成员签署的具有法律约束力的联合体协议书,明确联合体牵头方和其他成员的主要权利和义务;

4.6、近三年无重大违约、违法记录承诺书(承诺书格式自拟);

5、资格预审文件的获取:

5.1、凡符合资格要求并有意参加竞争的申请人请于2018年10 月18 日起至2018年10月24 日(北京时间,下同,节假日除外)每天8:30-12:00、14:00-17:00到湖南省湘咨工程咨询有限责任公司(长沙市东二环一段1139号湖南国际商务中心5楼528室)报名并获取资格预审文件。报名时请携带法定代表人授权委托书、本公告第4.1款至第4.4款资料的复印件(加盖本单位公章);若为联合体,须提供所有联合体成员满足4.1款规定的资料,牵头人出具的法定代表人授权委托书,同时提供联合体协议书。

5.2、资格预审文件售价人民币400 元。资格预审文件售后不退。

5.3、资格预审申请文件递交截止时间为2018 年11 月1 日9 时00分,地点为:湖南省公共资源交易中心(长沙市雨花区万家丽路二段29号湖南省价格信息市场)相应开标厅

6、资格预审公告发布媒体:《湖南省公共资源交易服务平台》、《湖南省招标投标监管网》、《中国招标投标公共服务平台》

7、联系方式:

招 标 人:湖南省能源局

地 址:长沙市雨花区万家丽路二段29号

代理机构:湖南省湘咨工程咨询有限责任公司

地 址:长沙市东二环一段1139号湖南国际商务中心5楼528

电 话:0731-84447300、84446410、84445603、84432709转5328

传 真: 0731-84429055

联 系 人:贺先生、曹女士、鞠女士、陈先生

监管部门:湖南省发改委法规处

电 话: 0731-89990903

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播