北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

昌都水电国庆入渝市场机制初见成效

北极星售电网  来源:重庆电力交易中心    2018/10/10 9:56:27  我要投稿  

北极星售电网讯:10月1日,来自雪域高原的西藏昌都水电0.2亿千瓦时正式送入重庆电网,标志着电力援藏暨“藏电入渝”正式启动,藏电消纳市场机制初见成效。

今年5月29日,重庆市李殿勋副市长、西藏自治区汪海洲副主席、国网公司辛保安副书记等领导在重庆组织签订了16.3亿千瓦时电力援藏暨“藏电入渝”消纳协议。考虑重庆市长期对口支援西藏昌都地区因素,“藏电入渝”协议中明确昌都水电优先送重庆。

为确保协议的严格落实,国家电网公司精心谋划藏中电力联网工程投产调试,提前结束昌都电网孤网运行历史,并首次组织10月份昌都水电电量0.2亿送重庆,有力促进昌都富裕水电消纳和地方经济发展。后续,将集合昌都水电来水情况,及时开展昌都富裕清洁能源送渝交易,最大限度支持昌都清洁能源在渝消纳。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播