北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

大数据技术实现天然气用气量精准预测

北极星售电网  来源:恒华龙信    2018/9/26 15:24:00  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 恒华龙信 煤改电 天然气

北极星售电网讯:随着国家大气污染防治和北方地区冬季清洁取暖的不断推进,天然气成为了冬季取暖的重要能源形式,市场用气量急剧增长,对天然气供需市场提出了更高的要求。

2018年8月30日国务院发布《国务院关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》中指出:“建立天然气供需预测预警机制。加强政府和企业层面对国际天然气市场的监测和预判。统筹考虑经济发展、城镇化进程、能源结构调整、价格变化等多种因素,精准预测天然气需求,尤其要做好冬季取暖期民用和非民用天然气需求预测。建立天然气供需预警机制,健全信息通报和反馈机制。”

北京恒华龙信数据科技有限公司作为能源行业的大数据科技公司,已深度参与“煤改电”工程建设和电量大数据预测、需求侧响应领域,积累了成熟的产品经验。针对天然气用气量预测的需求研发了“天然气用气量大数据精准预测平台”,该平台支持互联网云服务模式和本地部署两种应用模式,为天然气公司提供日、周、月、年等时间周期的用气量精准预测。

该平台提供数据接入、数据治理、模型预测、数据分析、趋势预警等功能,天然气预测模型充分考虑了影响用气量的季节、节假日、天气(温湿度)、历史用气量、用户数量及构成等因素,利用大数据算法中机器学习、神经网络模型及多种数学预测模型进行精准预测。

04.png

平台将为天然气相关企业及政府部门天然气用气量预测提供参考,实现供需动态平衡,为天然气供需预警机制提供数据服务,突出对京津冀及周边地区和汾渭平原等重点区域用气需求的保障服务。

北京恒华龙信数据科技有限公司是专业服务于能源领域的大数据公司,国家高新技术企业。为用户提供能源大数据产品及解决方案的全产业链服务。

联系人:400-810-1190

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播