您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

全国25省区153家企业(园区)率先成工业领域电力需求侧管理示范

北极星售电网  来源:电力需求侧管理    2018/9/10 11:38:08  我要投稿  

北极星售电网讯: 引言:为贯彻落实《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》,充分发挥电力需求侧管理在供给侧结构性改革中的作用,工业和信息化部牵头组织开展工业领域电力需求侧管理专项行动,其中形成一批示范企业和园区是专项行动的一项重点工作,自2014年以来,已发布四批示范企业园区名单。

(来源:电力需求侧管理 ID:DSM_68586857)

9月6日,工业和信息化部公布第四批全国工业领域电力需求侧管理示范企业和园区名单,其中示范企业64家,示范园区9家。据统计,自2014年以来工业和信息化部已累计发布四批次全国工业领域电力需求侧管理示范企业(园区)名单,共有153家企业(园区)获此殊荣,其中示范企业141家,示范园区12家,现作简要分析如下。

141家示范企业所属全国25个省(区、市),其中安徽(16)、湖北(15)、山东(12)、内蒙古(11)、江苏(10)山西(8)、河北(7)、河南(7)、四川(7)、广东(6)、北京(5)、宁夏(5)等12个省份示范企业数量占比达91.5%,截至目前,天津、吉林、黑龙江、湖南、海南和西藏6省市(自治区)未有入围示范企业(园区)。

全国各省份示范企业一览表

141家示范企业按行业涉及有色、水泥、化工、钢铁、制造等16类;示范企业电力需求侧管理机制健全,在电能管理水平提升、需求侧响应能力及电力资源优化配置等方面都处于行业先进水平,具有典型示范作用。

目前已发布两批次12家示范园区,第一批3家,第二批9家;12家示范园区涉及8省(区、市),其中江苏(3)、山东(3),其他省份均为1家;主要涉及节能环保产业、装备制造业、原材料工业、电子信息产业等领域,产业聚集度高,能源管理机制健全,用电结构优化,电力资源配置合理,在提升园区电力需求侧管理水平、加快能源系统管理建设方面具有示范作用。

示范园区地域批次一览表

工业领域电力需求侧管理示范对优化电力资源配置、提高电能利用效率和效益具有引领作用,在节约、环保、绿色、智能、有序用电等方面具有推广价值。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播