北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

恒华科技丨安全监控中心正式上线!

北极星售电网  来源:恒华科技    2018/8/13 10:50:00  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 恒华科技 电力企业 电力用户

北极星售电网讯:近年来,我国电气火灾多发,造成重大人员伤亡和财产损失。为响应全国各地区安全生产要求,北京恒华伟业科技股份有限公司(简称恒华科技,300365.SZ)旗下安全监控中心V1.0正式发布,平台设计符合《电气安全动态监控系统的有关技术要求》,采用物联网技术,为企业高效开展安全用电管理工作奠定基础。

下面主要从监控流程、数据采集、智能报警、数据统计等角度详细了解平台核心功能。

监控流程

平台采用物联网技术,通过各类传感器及探测器对现场安全数据进行采集,数据通过网络传输至数据中心,经云平台分析以Web平台、大屏、APP等多种形式进行展示。对建筑和企业安全生产数据进行24小时实时动态监测。实现用户安全生产的透明化监测管理,随时随地掌控用电系统和生产系统的健康状况。

整体状态监控

可同时监控多地多个用户的安全状态, 及时发现用电线路中漏电、过载、短路、三相不平衡、过压、温升异常;液体和气体的跑冒滴漏、温度异常、压力异常;周围环境的温度,湿度,烟感异常等隐患。通过多种途径告知安全管理人员采取相应措施。

分区域状态监控

可通过上传企业平面图的形式实现企业分区域管理,精细化分区管理,提高故障处理效率。

设备资产管理

可实现监测设备与被监测电气设备关联,故障报警准确定位到具体设备,高效辅助安全人员快速到达故障现场,及时开展设备整改。

安全人员管理

可设置监控区域责任人,报警对象明确,辅助完善企业设备安全运营管理。

数据采集

平台兼容多种通信协议,可监控采集设备基本达到全覆盖,可对电压、电流、功率、功率因数、漏电流、温度、湿度、烟感、开关状态等多维度数据进行实时监控。

智能报警

平台采用通过多种报警推送方式及时告知用户报警信息,如报警时间、报警地点、故障原因等,缩短故障响应时间,提高故障防治效率。

统计分析

平台除了提供实时数据读取、历史数据查询等数据采集功能外,针对故障发生及处理情况提供故障起因占比、报警次数排名、故障处理进展、报警次数趋势等多个统计分析模块,企业可根据分析报告及时发现安全隐患并及时采取措施,真正帮助企业实现降低故障次数的目标。

移动应用

通过移动应用查看企业实时监测的数据、历史报警信息、监控安全运行状态等进行管理。

总结:恒华安全生产智慧云平台通过物联网技术帮助企业实现从宏观整体到设备定位、从设备监控到故障处理的企业安全生产一体化管理,指导开展隐患处理,实现企业高效安全管理。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播