您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

电力市场化改革步伐加快 可再生能源产业发展趋势分析

北极星售电网  来源:前瞻产业研究院  作者:明少  2018/7/23 11:46:08  我要投稿  

北极星售电网讯:推出绿证政策

近年来国内新能源装机的快速增长导致FIT政策的弊端集中显现,补贴拖欠、弃风弃光的现象愈演愈烈,严重影响到国内可再生能源行业的可持续发展能力。行业亟待引入新的政策加以辅佐,以保证后期国内可再生能源的健康发展。

随着可再生能源补贴资金需求的增加,我国分别于2012、2013 和2016年三次上调除居民生活和农业生产以外的其他用电的征收标准,可再生能源附加费从最初的0.4 分/KWh 调整至1.9 分/KWh。

我国可再生能源附加费持续上调

数据来源:公开资料、前瞻产业研究院整理

中国可再生能源发电装机容量分析及预测

据最新统计数据显示,2016年我国可再生能源发电装机容量为5.7亿千瓦。截至2017年底,中国可再生能源发电装机达6.5亿千瓦,占全部电力装机的36.6%。预计到2018年我国可再生能源发电装机容量将达到7.2亿千瓦,未来五年(2018-2022)年均复合增长率约为7.25%,2022年将达到9.5亿千瓦。

2016-2022年中国中国可再生能源发电装机容量统计情况及预测

数据来源:前瞻产业研究院整理

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播