北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力金融 > 正文

四川省29家企业率先开展碳排放信息披露(附详单)

北极星售电网  来源:四川省发改委    2018/7/19 11:24:55  我要投稿  
所属频道: 电力金融   关键词: 碳排放 碳减排 四川

北极星售电网讯:作为温室气体排放的主要来源,企业特别是高碳排放企业披露温室气体排放数据、控排措施等信息,既可强化企业控制温室气体排放意识,树立良好的社会形象,也可增强公众对企业低碳行动的了解,促进全社会低碳发展。为落实积极应对气候变化战略,我省持续强化企业降碳减排主体责任,加快建立企业温室气体排放信息披露制度,推进在川国有企业、上市公司和拟纳入全国碳排放权交易市场的重点排放单位面向社会公开披露温室气体排放信息,鼓励其他企业、公共机构等自愿开展披露。

根据《四川省发展和改革委员会关于有序开展企(事)业单位温室气体排放信息披露工作的通知》要求,年温室气体排放超过130万吨二氧化碳当量的企业应率先开展披露。目前,国网四川省电力公司、四川航空股份有限公司、中国石油四川石化有限责任公司、攀钢集团有限公司等29家符合披露条件的企业率先披露了2017年度温室气体排放信息。广元海螺水泥有限责任公司、四川省星船城水泥股份有限公司、成渝钒钛科技有限公司、四川白马循环流化床示范电站有限责任公司、国电达州发电有限公司等5家企业未按要求开展披露。

开展披露的企业中,29家披露温室气体排放数据,16家披露减排增汇行动和措施,5家披露碳减排成效,2家披露低碳技术运用情况。从披露途径看,19家企业通过公司(母公司)网站或微信公众号披露,8家通过政府或政府部门网站披露,2家通过其他便于公众获取的途径披露。

附件:四川省企事业单位2017年度温室气体排放信息披露情况

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电业务改革主要矛盾的分析及建议

增量配电网是新一轮电力体制改革的产物,有效推进试点项目对于各试点业主及地方政府都具有探索性和挑战性。以增量配电业务相关政策为基础,结合前人的研究成果,对增量配电业务的内涵进行了再解释,并联系试点电网规划、业主招标及建设经营等实际情况,分析了增量配电业务改革过程中出现的主要矛盾。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播