北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 国外经验 > 正文

案例分享|美国加州凯撒医院微电网示范项目

北极星售电网  来源:北极星储能网    2018/7/16 9:47:49  我要投稿  
所属频道: 国外经验   关键词: 微电网 可再生能源 分布式能源

北极星售电网讯:据研究分析,微电网在学校医院等场所应用市场最具前景,美国加州凯撒医院的案例包含了光伏、储能、电动汽车等多项新能源技术,具有代表意义。

据美国媒体报道,加利福尼亚里士满医疗中心的示范性可再生能源微电网项目获得了经济效益,凯撒医院正将光伏及储能技术推广至其经营的50多家医疗机构,未来两年数量可能还会翻倍。

2016年9月6日加利福尼亚能源局曾召开微电网项目投资研讨会,会上公开展示了几项微电网项目计划,其中包含凯撒医院微电网的建设。2017年公开的加利福尼亚能源局电力项目2018~2020三年投资计划中,明确要建造弹性的电力系统,其中就包括微电网项目,即使用当地清洁分布式能源在电网停电期间提供电力服务维持关键设施正常运转。计划中曾提到:若凯撒医院微电网项目获得成功、凯撒将把它作为示范模式推广至其他各地超35家医院。

加利福尼亚州的里士满凯撒医院是非盈利性医疗机构,这个项目也是加州唯一在医院开发的可再生能源微电网项目。它在停车场顶部安装了250KW的光伏太阳能板,重点还配备了1MW的电池储能系统,可为医院每年减少36.5万KWh的用电量。其中电池不仅仅可以提供3个小时的备用电量,还与智能控制系统连接使设施可以发挥需求响应的作用。据估算项目每年可节省约14.1万美元的燃料费用。

该项目是多方因素共同促成的,包含政策资金、地理位置、以及电网升级的需求等等。其中电池储能的作用功不可没,它既可以减少碳排放,又能在极端天气或自然灾害导致的意外情况下,依然保证电力供给、保障设备正常运行。项目目标就是为50个紧急护理病床提供关键技术支持,使其即使在电网停止供电情况下也能继续为病人服务3个小时。在某些情况下,这三个小时可能意味着生命。

从加州能源局了解到,该项目获得加州能源局提供的477万美元奖励金,另外有技术供应商和普林斯顿共同出资209万美元,原计划将于2018年12月28日前完工。除了储能设施以外,凯撒还将继续增加电动汽车充电基础设施,目前凯撒已经在37个地点安装了300个充电站,未来2018年将继续增加80~90个充电站。

2016年加州能源局举办的微电网研讨会上,Charge Bliss发表的医院微电网项目报告,内含项目背景及项目设计图例等。


能源经济系统:能源发电、储能、能源与需求管理、输电网、电动汽车快充


绿色医院能源:可再生能源微电网,可改善系统稳定性、使系统更安全有效运行系统特点:发电及储能、建筑负载、智能控制、节能减排可持续发展


项目地点位于加州里士满凯撒医院(Kaiser),是Contra Costa西部唯一的医院

有重症监护室、急诊室以及公共健康等科室


医院在提供健康服务中需要消耗大量功率和能量2008年EIA的报告中提到,2007年大型医院所消耗的电力、石油、天然气等总能量

达458兆Btu,占商业总用量的5.5%


医院健康护理行业最具微电网发展前景


项目目标:

1.扫清设备障碍

2.对纳税贡献

3.打造商业化示范案例


项目收益:1.通过能源自发自用每年可节省54750美元2.通过电价价差套利每年可得7884美元3.需求响应每年可节省30000~60000美元4.能效每年可节省394000美元5.自动需求响应每年消费40000~80000美元6.电能质量方面暂无法预估7.减少备用柴油每小时可节省750美元

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播