北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

河南2018年电力需求响应试点工作 符合要求电力用户均可自愿参加

北极星售电网  来源:河南发改委    2018/6/26 16:18:55  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力需求 电力用户 河南

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,河南发改委日前发布了《关于2018年开展电力需求响应试点工作的通知》,在郑州、驻马店、信阳市和兰考县开展需求响应工作,利用经济手段激励用户自愿错峰避峰,增加电网柔性调峰能力,保障电网平稳运行和电力安全可靠供应。

设备接入电力用户用电信息采集系统(电采系统),且运行状态良好的电力用户均可自愿参加需求响应试点工作。

详情如下:

关于2018年开展电力需求响应试点工作的通知

豫发改运行〔2018〕462号

郑州市工信委,驻马店市、信阳市及兰考县发展改革委,国网河南省电力公司:

2018年度夏期间我省电网整体无备用,局部地区高峰时段供电存在缺口。为了保障电力供应,根据分区电力供需平衡情况,经研究决定,2018年度夏期间在部分缺电区域开展电力需求响应试点工作。现将有关事项通知如下:

一、试点范围。坚持“安全可靠、自愿参与、公正平等”的原则,选择在郑州、驻马店、信阳市和兰考县开展需求响应工作,利用经济手段激励用户自愿错峰避峰,增加电网柔性调峰能力,保障电网平稳运行和电力安全可靠供应。

二、用户条件。凡设备接入电力用户用电信息采集系统(电采系统),且运行状态良好的用户均可自愿参加需求响应试点工作;负荷集成商可作为用户申请参与需求响应,其集成的电力用户需满足上述条件。有序用电方案用户优先参与需求响应。

三、响应补贴。对在响应日的前日完成邀约、确认,并在约定时段完成负荷削减的用户,每次每千瓦补贴12元;对在接收到响应指令后,实时确认参与并完成负荷削减的用户,每次每千瓦补贴18元。负荷集成商视为单个用户领取补贴,代理用户开展的需求响应补贴金额分成双方自主协商。补贴资金的发放工作原则上于2018年11月底前完成。

四、响应中止。当区域电力缺口大于需求响应能力,应启动有序用电方案,停止执行需求响应。

五、工作要求。省发展改革委负责对需求响应试点工作的指导和协调;省电力公司要制定需求响应试点工作实施细则,具体组织开展需求响应试点工作。郑州市工信委,驻马店市、信阳市及兰考县发展改革委,试点区域供电公司要相互配合,扎实做好各环节相关工作。2018年底前,省电力公司应将需求响应试点工作总结报送我委。

2018年6月8日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播