北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

广西进一步做好居民用电促销工作:用电促销办理时限延长至8月31日

北极星售电网  来源:广西物价局    2018/6/20 11:15:08  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 用电促销 电网企业 广西

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,广西壮族自治区物价局日前发布了《关于进一步做好居民用电促销工作的通知》,为让更多的居民用户享受用电套餐政策,“一户一表”居民实施用电促销政策的办理时限延长至2018年8月31日。详情如下:

广西壮族自治区物价局关于进一步做好居民用电促销工作的通知

桂价格〔2018〕51号

各市、县物价局,广西电网有限责任公司,广西水利电业集团有限公司,广西桂东电力股份有限公司,百色电力有限责任公司:

为促进我区电力消费,消纳丰水期弃水电量,经自治区人民政府同意,自治区物价局下发了《关于对“一户一表”居民实施用电促销政策的通知》(桂价格〔2018〕4号)、《关于临时调整我区丰水期居民“一户一表”生活电量有关问题的通知》(桂价格〔2018〕41号)。从最近自治区组织开展的督察情况看,部分市没有开展降低居民用电成本工作,已开展工作的市工作进展也比较缓慢。为更好落实居民用电促销政策,现就有关事项通知如下:

一、为让更多的居民用户享受用电套餐政策,“一户一表”居民实施用电促销政策的办理时限延长至2018年8月31日。

二、各级价格主管部门必须高度重视,要把贯彻落实“一户一表”居民用电促销、增加丰水期(5-10月)居民第一阶梯电量政策作为一项重要工作任务,采取有力措施,抓紧落实。要会同相关部门加大政策宣传力度,引导居民用户办理用电套餐政策。电网企业要进一步提高服务质量和水平,推进电力消费,降低用电成本。

各地在执行过程中如遇问题,请及时向自治区物价局反映。

广西壮族自治区物价局

2018年6月15日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内外输配电价分摊现状及建议

国内外输配电价分摊现状及建议

随着新一轮电改的进行,政府提出愈加完善的输配电价核定办法及操作规则,已基本适用于我国所有的输配电价领域。形成了我国输配电价体系改革的基本政策框架。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播