北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

福建华阳电业携手恒华科技打造智慧售电服务生态圈

北极星售电网  来源:恒华科技    2018/5/14 17:30:03  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 恒华科技 售电侧改革 售电市场

北极星售电网讯:众所周知,售电侧改革带来的行业红利,将覆盖电力发-输-售-配-用每个环节。因此,积极抓住改革机遇,迎战售电市场挑战,才是一个有远见卓识的企业在行业变革之时的明智之举——

作为福建省最大的火力发电集团,福建华阳电业有限公司自福建电改启动,就积极布局售电市场,并携手北京恒华伟业科技股份有限公司(简称恒华科技),全面参与市场化交易,2018年已交易电量近7亿千瓦时,已逐步发展成为福建售电市场的龙头企业,拥有丰富的大用户服务资源。

 

(美丽的华阳电业)

据相关文件可知,2018年福建市场化交易电量规模在600亿千瓦时左右,发电侧火电、核电和清洁能源共同入市参加交易,因此在华阳电业看来,售电市场化交易是挑战,更是机遇——基于火电企业的天然优势,为大用户提供更具性价比的度电价格,并持续深入企业能源服务,提供更全面更智慧的售电及用能增值服务,才是华阳电业拓展业务,做大做强的关键所在。

 

(华阳电业厂区)

2017年,在恒华科技软件研究院的技术人员的协助下,华阳电业的云售电平台部署完毕,从交易中心公示、客户分成合同制定及管理、第一次长协交易,恒华云售电平台全面支撑华阳售电业务高速开展,为企业深度了解客户,提供专业化的售电服务提供了信息化解决方案。

2018年初,由于在福建即将开展多种类、多维度的交易品种,包含双边协商、挂牌交易、月度竞价、跨省交易等,恒华科技在福建为售电企业举办专场培训一次,对包括华阳电业在内的多家售电企业主管及营销人员,就售电交易规则、分成模式、偏差考核等知识进行全面讲解,助力华阳开展售电交易,尽快拓展市场局面。

 

(恒华科技服务人员陪同华阳电业开展业务调研)

2018年,华阳电业为福建多家工商业用户提供售电服务,不仅降低了企业用能成本,更向客户不断传递着高效用能、智慧用能的企业发展理念,赢得了合作伙伴的一致认可。

未来,华阳电业还将继续秉持“勤劳朴实、实事求是、追根究底、止于至善”的敬业精神,携手恒华科技,在用户经济用能、电力运维、节能服务等领域展开全面合作,逐步构建具有华阳特色的发-售-用智慧售电服务生态圈!

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播