北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

电力现货市场解析——如何一招获胜

北极星售电网  来源:北京百云信息技术有限公司    2018/2/23 9:08:13  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 北京百云 电力改革 售电系统

北极星售电网讯:国家9号文件的出台让电改的脚步加快,电改名词也伴随着政策的不断出台变化着,从之前的售电侧改革、电力交易中心、售电公司等名词逐步变化为现货市场、分布式发电市场化、增量配电网、碳市场交易等。

电力改革的一个新突破就是电力现货市场。2017年6月份国家能源局就《关于开展电力现货市场建设试点工作的通知(讨论稿)》征求各方意见,电力现货市场建设不仅将改变电力系统多年以来的计划运行方式,也会涉及多方面利益调整。现货试点要取得积极进展,必须完善总体设计,进一步研究出台电力市场运营基本规则,也要加快完善电价、电网接入等方面的配套政策。同时,要结合试点地区实际情况研究制定市场规则,以保证市场方案能落地见效。

而今天电力现货市场正式来了,我们很形象的形容电力现货市的两个功能,一是发现价格,二是规避风险。电改全面铺开,将打破原有利益格局。从发电侧来看,改革促进提质增效,发电企业的竞争或将出现两极分化。而输配电价的改革彻底改变了电网企业的盈利模式,售电侧降价成为必然趋势,电网企业需要通过各种方法提高盈利能力。

而在征战激烈的售电市场时,它就成为不可或缺的存在!

基于渐趋复杂的电力市场,北京百云BOSS售电系统闪亮登场,专注售电业务,提供全能先进、专业、安全、高效的智慧地整体解决方案!帮您在售电市场征战中,一招制胜。

智慧售电业务综合支撑管理平台是售电企业开展业务的核心信息技术支撑平台,平台在完成满足《售电公司准入与退出管理办法》中关于市场交易报价、信息报送、合同签订、客户服务等基础信息技术要求外,还可以实现用电客户负荷电量的采集、监控、分析、预测、主动响应管理等等,可以帮助售电企业实现客户管理、智能交易方案生成、电子合同管理、大数据分析、增值服务管理、需求侧管理等等。

北京百云售电整体一站式解决方案:

专业性提供售电整体解决方案,通过智慧能源云平台和智慧能源网关、移动端管理平台一对一式贴身服务,实现实时监测、能耗统计、偏差报表、电费测算智能化,助力企业发展,让您征战市场更有底气!

北京百云BOSS售电系统平台专业适用功能介绍:

1、精准匹配各省实战,实现最优售电经营方案

精准匹配全国所有省份的结算体系及交易规则,预测不同电量分配方案下的收益情况,指导企业实现最优经营方案。

2、偏差可控,预警先行

通过需求侧电能采集平台或用户手机app上报实时用电数据,按照预先设定的偏差范围为售电公司及用户进行电量偏差预警,提醒用户合理用电,规避考核风险。

3、合同辅助设计:数据分析+智能预测

为售电公司提供正式签订售电合同之前的数据分析、预测功能,支持多种用户签约方式,自定义结算方式、分成方式、违约惩罚方式,辅助预测各类合同收益情况,还可一键转为正式合同。

4、权限管理,数据可视

可根据公司实际情况灵活分配管理者权限,对用户数据信息,用电量等情况一目了然,根据以往数据可生成图表,便于对用户的分析。

(部分文字来源:售电产业联盟)

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播