北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

爱尔兰计划将于2019年举行首次可再生电力拍卖

北极星售电网  来源:电力市场研究    2018/2/14 8:42:23  我要投稿  

北极星售电网讯: 爱尔兰通信、气候和环境部长Denis Naughten表示,爱尔兰计划将于2019年举行首次可再生电力拍卖。

在本周三举行的2018年爱尔兰可再生能源峰会上,Naughten部长预料,在复活节(2018年4月1日)前后将颁布新的可再生电力支持计划(RESS)的最终设计方案,之后将向政府报批。爱尔兰首次开展可再生电力拍卖活动,需要获得内阁和欧盟委员会的支持。

Naughten部长说道,“为实现可再生能源技术组合的多元化,我们增加了可再生能源部署并计划开展能源拍卖,我们将秉承着可持续性的原则、以负责任的态度来实现这一目标,我们工作的重点是确保成本效益并保证用户支出合理的用电费用。

新可再生电力支持计划(RESS)旨在帮助爱尔兰实现2030年欧盟的目标。该计划将设计“独立的、划分的社区类别”的招标方式来鼓励各社区的参与。

Naughten部长表示, 2017年爱尔兰可再生能源电力市场份额已达到31%—33%,2020年的目标是40%。他承认,有迹象表明,可再生能源在供热和交通运输领域发展并不是非常好。

Naughten在演讲中还谈到了微型发电的主题,爱尔兰将实施微型发电支持计划,最初阶段仅针对自用及家用设施。(新闻翻译 by 许通)

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻