北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

山西能监办全力推动山西省电力交易市场化改革

北极星售电网  来源:山西能源监管办    2018/2/7 9:35:35  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电公司 电力用户 山西

北极星售电网讯:近日,山西能监办邀请2018年年度交易购电量排名靠前的7家售电公司、5家电力用户的负责人进行座谈和研讨。

会上,各单位在总结2017年电力直接交易情况的基础上,对2018年交易形势进行分析研讨,大家结合实际,畅所欲言,围绕电力中长期交易规则,就市场建设、交易平台完善、电子合同施行、合同转让及偏差考核处理等方面充分发表了意见建议。

山西能监办认真听取了意见建议,并针对反映问题逐一进行解答,同时对售电公司、电力用户提出三点希望:一是希望各单位加强对规则的学习,活学活用,不断提高自身市场竞争力。二是希望各单位根据实际交易情况,随时反馈,帮助监管机构加强对规则执行的监管。三是希望各单位安排固定交易人员,加强培训,减少不必要的申报错误,提高交易成功率。

2018年是山西正式实施《山西电力中长期交易规则(暂行)》的开局之年,山西能源监管办严格落实国家能源局关于电力体制改革工作的各项要求,紧密配合省政府电力体制改革小组,坚持以规则为导向、以市场为方向,紧抓规则实施、交易组织、主体申报等环节,积极探索电量上下调整、偏差考核政策及电量计划分解等工作,全力推动山西省的电力交易市场化改革,助力经济转型发展。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻