北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题通过专家评审

北极星售电网  来源:江苏能源监管办    2018/1/11 11:21:40  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力体制改革 微电网 江苏

北极星售电网讯:为了研究、指导江苏省分布式能源微电网发展,江苏能源监管办委托东南大学电力经济技术研究所开展了《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题研究。1月9日,我办在南京召开课题评审会,中国电力科学研究院、协鑫中央研究院、江苏新奥能源发展有限公司等有关单位专家参加了评审会。

会上,课题组介绍了国外主要发达国家分布式能源界定标准及支持发展情况,分析了我国及江苏省分布式能源微电网政策及发展现状,以解剖典型项目入手,提出分布式能源项目微电网发展存在的主要问题和政策建议。专家组详细听取课题研究成果汇报并审阅了课题报告。

与会专家一致认为,该报告内容丰富、全面,数据详实,问题分析深入,对推进分布式能源微电网发展具有较强的指导意义,基本满足项目研究确定的目标,一致同意研究报告通过验收。同时,与会专家围绕深化电力体制改革促进分布式能源微电网发展,加强顶层设计,支持分布式燃机发展等方面提出了修改意见。

分布式能源微电网是未来的主要供能形式之一,是实现能源变革的重要途径,同时也是我省新的产业增长点,具有巨大的发展潜力。对分布式能源微电网发展问题进行技术和政策方面的探索,是完善发展环境、推动分布式能源微电网进一步发展的必要准备。下一步,江苏能源监管办将会同项目研究单位,结合专家提出的意见和建议,进一步修改和完善项目研究报告。科学合理运用课题成果,为促进江苏能源经济健康有序发展贡献力量。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻