北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

国内首个购售电云平台智慧售电云 符合各省售电准入规则

北极星售电网  来源:广州亦云信息技术股份有限公司    2017/12/18 10:25:14  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 广州亦云 智慧售电云 售电公司

北极星售电网讯:10月11日,国家发改委、能源局公布《售电公司准入与退出管理办法》和《有序放开配电网业务管理办法》。两则文件是新一轮电改进程中的重要催化剂,为售电、配网改革制定游戏规则。

其中一关键条件是,售电公司需要固定工作场所,应具有与售电规模相适应的固定经营场所及电力市场技术支持系统需要的信息系统和客户服务平台,能够满足参加市场交易的报价、信息报送、合同签订、客户服务等功能。

对此,全国首个售电平台研发商亦云信息马上对外声明,智慧售电云严格遵循各省交易规则,密切跟踪政策调整方案,完全符合政府政策准入标准及售电公司业务开展需要的软硬件一体化产品。公司还借鉴国外先进管理经验和成熟智慧售电技术,用互联网思维建设和发展业务,促进发电、购电智能化管理,提高电能利用效率。

广州亦云信息技术股份有限公司拥有从事电力系统工作多年的资深管理人员和云计算大数据专业技术人员,充分了解南网、省调的电网结构和电费结算方式,以及南网五省、广东各市区发电、用电特点,与发电、供电等单位有长期合作,有丰富的技术管理和现场管理经验,多年的服务受到业主单位的好评。以此优势,亦云信息有条件按最优的经济技术方案选择交易对象和交易方式,为客户设计合理的智慧售电整体解决方案。

公司还拥有一批海外回国专家学者,他们带来国际先进的管理经验、配电智能化及智能电表技术,以及互联网应用,大大促进公司售电业务水平。

智慧售电云是国内首个购售电云平台,平台率先实现售购电与大数据分析的紧密结合,为电力供应商、用户提供精准的大数据分析结果,全面涵盖了售电公司客户管理、交易管理、合同管理、负荷预测、结算清分、能效服务、需求侧管理等方面业务,为售电公司及其客户提供云端管理与服务。

相关阅读:

智慧售电业务再突破!亦云信息中标广东火电售电云项目

如何判断售电系统的安全性?这篇文章能帮你找到答案

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

增供配(售)电+增值服务 增量配网市场前景广阔

中共中央国务院2015年3月15日发布的9号文,拉开了新一轮电力体制改革(简称电改)帷幕。2016年10月11日,国家发改委、国家能源局进一步发布了《有序开放配电网业务管理办法》,文中提到:鼓励社会资本投资、建设、运营增量配电网,通过竞争创新促进配网建设的发展,优化服务的同时提高

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻