北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电公司如何巧用电量数据 持续提升盈利水平?

北极星售电网  来源:远光软件    2017/11/27 9:36:09  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 远光软件 售电业务 售电公司

北极星售电网讯:2017年,随着电改逐步深入和电力交易市场不断放开,越来越多的售电公司开始进入实质性的售电业务。激烈的竞争中,如何提高客户黏性,增强竞争力,持续提升盈利能力,已成为售电公司首要关注的问题。

通过电量采集系统,售电公司可以获得用户的各种用电参数和数据,为用户提供更加深入的增值服务,增加用户黏性。同时,这也为负荷预测、现货交易、能效分析提供了数据支撑。

那么,售电公司的电力采集系统有哪些必要条件呢?

一、采集系统要贴合售电业务

作为新兴市场主体,售电公司对采集系统的需求无法由原有的电网公司的标准化产品来满足,售电公司开展购售电业务及增值服务所需的计量体系和设备,需要重新进行规划、设计和开发。

二、能够向综合能源服务平台发展

售电公司未来必定要向能源服务公司方向发展,为用户提供综合的能源管理解决方案。因此采集系统不仅要提供智能电表通讯和电能信息采集功能,还要能为综合能源管理提供全面支撑。

在深入理解售电公司及用户需求的基础上,远光能源互联网专家团队提出了针对性的解决方案。

远光电量采集系统

远光电量采集管理系统,能够对用户的各类用电信息实现全面采集,并对原始数据进行自动计算,通过系统对电量、负荷等信息进行展示和分析,以实现用户用能情况的实时监测,为售电公司进行精准电量预测提供数据支撑,帮助售电公司掌握用户用电规律、提升电量预测准确性、规避偏差考核风险。

更重要的是,远光电量采集系统和电123云平台无缝对接,能够全面满足售电公司从购售电到综合能源服务的业务需求。

主要功能

数据采集

采集电能数据、交流模拟量、工况数据、电能质量越限统计数据、事件记录数据等

数据管理

数据合理性检查、数据计算分析、数据存储管理、数据查询

用电异常监测

对采集数据进行比对分析,发现功率超差、电能量超差、负荷超容量等用电异常,并启动异常处理流程,将异常信息传送到相关职能部门。

综合应用

系统根据采集任务的要求,自动采集系统内电力用户电能表的数据,获得电费结算所需的用电计量数据和其它信息。实现计量点原始数据、计量点电量、客户负荷数据浏览和分析。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
我国电力市场化改革的回顾与展望

我国电力市场化改革的回顾与展望

改革开放40年来,我国电力工业取得了举世瞩目的伟大成就。许多学者从不同角度总结了我国电力工业发展的经验,有些经验客观地揭示了具有中国特色的电力工业发展规律,为今后电力工业高质量发展指出了方向。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播