北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

恒华龙信售电量大数据智能预测系统——小智一号成功发布

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/10/26 10:15:16  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电量 售电公司 恒华龙信

北极星售电网讯:众所周知用电量是企业经营状况的重要指标,著名的“克强指数”之一就有用电量,而随着电力体制改革的推进,售电公司成立后面临的一个关键问题就是如何更好的预测自己的下个月的售电量。虽然各用户都按月申报自己的电量,但是在交易中心的交易中,如何准确的对未来的电量进行精准预测,是影响售电公司盈利的关键因素;另外对传统的电力公司而言,售电量的预测对电压负荷稳定,电网安全调度,稳定运行至关重要。

北京恒华龙信数据科技有限公司利用大数据技术对售电量的影响因素进行分析,发现行业、用户类型,季节、温湿度、节假日、市场变化、企业的生产运行情况等多方因素都对用户的售电量具有不同程度的影响,构建用电因素影响模型。根据单一用电影响因素或多个因素的重叠影响,构建售电量预测分析模型库,实现对用电因素影响率的量化标准,计算出不同环境下对售电量的影响指数,如年度指数、月度指数等,在充分利用基于时间序列的成熟模型的基础上,结合目前的机器学习算法和深度学习算法对模型进行不断的优化和完善,提高售电量预测的准确度。

经过长时间的模型训练,近日正式对外发布V1.0版本售电量大数据智能预测产品--“小智一号”。本产品是为售电量公司精心打造的国内电力行业首款基于大数据的售电量预测产品,预测速度快、准确率高,实用性强,具有不断自我学习和模型完善的功能。

 

本产品具有以下特点:

1、快速精准预测

产品采用大数据分布式处理技术,单用户实时预测可在3秒内完成,用电量预测准确率达到97%以上。

2、模型自我进化

基于机器学习算法,预测模型根据历史数据和未来变化趋势不断自我完善和修正,动态调整预测的算法参数,实现自我进化。

3、丰富的模型库

产品目前拥有30多种售电量预测算法和模型,除了典型的时间序列法、周期系数法、三次指数平滑、灰色预测法、自回归差分移动平均法、节假日分析预测法等算法外,同时还有多种具有自主知识产权的电量预测专用算法和模型。

4、互联网云模式

产品采用互联网云服务模式,客户无需安装运维,在线注册使用,界面简单易用,选择客户名称和预测年月,实现一键预测。

更多信息,欢迎访问官网:www.ibdpower.com

本产品目前在试运行阶段,欢迎咨询。联系人:田经理 咨询电话:010-63726868。

相关阅读:

恒华龙信:交易电价大数据预测产品—小慧一号成功上线

恒华龙信售电量预测系统获得中国优秀大数据产品证书

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻