北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

中国石油集团公司统一购售电平台 谈成第一笔“生意”

北极星售电网  来源:北极星售电网  作者:邹冬梅  2017/10/13 16:05:38  我要投稿  

北极星售电网讯:9月20日,广西中油电能售电有限公司与中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司签订了《购电合作意向书》,对方承诺:2018年全权委托该公司代理参与年度长协和月度竞价交易。这是中国石油集团公司统一购售电平台成立以来谈成的第一笔“生意”。

广西中国石油电能售电有限公司是中国石油集团公司全面深化改革领导小组下发文件批复建设的购售电平台之一,自4月25日启动以来,日夜兼程,着手开展工商注册、电力市场注册等先期保障工作。同时发挥中国石油集团公司整体资源和市场优势,逐步实施电力业务专业化运营,妥善处理好与中国石油集团公司内部用电企业、地方政府及外部电力企业等各方面关系,积极争取有利政策,减少中国石油集团公司整体用电成本,降低企业购电价格。

由于广西地区2018年电力市场交易的具体政策尚未出台,电力交易市场走势受政策影响较大,各市场主体普遍处于观望状态。广西中国石油电能售电有限公司主动出击、提前部署,多次与广西石化分公司等集团公司所属石油石化企业沟通联系,开展座谈交流,介绍公司基本状况、发展方向和总部一体化产业链的运行情况,解读国家和广西省电力体制改革政策,分析行业发展当前面临的机遇和挑战,力求在电力交易市场中抢得先机。

中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司是中国石油在广西投资建设的大型炼化企业,年用电量接近10亿千瓦时,用电体量庞大、负荷稳定。《购电合作意向书》的签订,将为该公司下一步进行市场交易、开展电厂侧业务谈判及2018年购售电委托代理业务等奠定坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

自2015年3月颁布电改9号文至今,电力改革已进行两年多。全国各省市自治区都在推进电改工作,但是关于电改的质疑声音仍不绝于耳。售电公司作为新兴的市场主体,与政府主管部门、各发电主体在本轮电改中同样发挥了重要作用。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻