北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

观点|日本电网竟然是“一国两制”?

北极星售电网  来源:北极星售电网  作者:周纪超  2017/10/11 10:47:03  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电网公司 电力系统 周纪超

北极星售电网讯:摘要:日本电网有个致命弱点,就是东部和西部的电网的频率不同,一个是50赫兹一个是60赫兹。

作者:周纪超 来源:北极星售电网

日本东部和西部一直斗的很厉害,所以出现在东京也就是日本岛的东部中心购置的是德国AEG的50赫兹发电机,而在大阪这个日本的西部中心购置的是美国通用电气的60赫兹的发电机,这个是大约在1895年-1896年之间的事情。由于小日本东部和西部长期竞争、相互不服,所以这个电网频率的“一国两制”一直保留到现在,也算是一朵奇葩。

 

2011年日本发生海啸造成电力系统的问题源头也是由于东部和西部的频率不同,不好调配和相互支援。在两个体制边界区域设置了4组大型逆变装置。不过不是有人想推广全球互联电网嘛,建议先把日本诸岛的一国两制的体制改了试试手!解决了可以向全球推广,因为目前这个世界的电网频率严重不协调,急需一个带头大哥统一。

相关阅读:

观点|深圳居民和非居民电价政策矛盾急需疏导

观点丨为什么上海的输配电价接近0?

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

自2015年3月颁布电改9号文至今,电力改革已进行两年多。全国各省市自治区都在推进电改工作,但是关于电改的质疑声音仍不绝于耳。售电公司作为新兴的市场主体,与政府主管部门、各发电主体在本轮电改中同样发挥了重要作用。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻