北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

湖南能监办组织研讨湖南省电力中长期交易实施细则

北极星售电网  来源:湖南能源监管办    2017/9/14 16:31:40  我要投稿  

北极星售电网讯:根据《湖南电力中长期交易规则(试行)》(湘监能市场[2017]48号),湖南电力交易中心有限公司起草了《湖南省电力中长期交易实施细则》(以下简称《细则》)。为充分听取各方意见,进一步完善《细则》,尽快推动市场交易,湖南能源监管办近日牵头组织召开了专题座谈讨论会,省发改委、经信委、能源局有关处室负责人应邀出席会议,电网企业有关部门、交易机构、主要发电企业有关负责人以及部分售电公司和大用户代表参会。

会上,湖南电力交易中心有限公司介绍了《细则》起草背景和主要原则,解读了部分主要条款。与会代表对《细则》具体内容进行了深入讨论,对部分条款提出了修改意见。

湖南能源监管办市场监管处负责同志主持会议。他表示,《细则》总体遵循了《湖南省电力中长期交易规则(试行)》,进一步明确了湖南省电力市场中长期交易的具体操作办法,同时要求交易机构认真分析吸取与会代表提出的意见建议,编写服务于不同市场主体的细则简本、电力交易指引和流程图,方便企业快速掌握交易流程和操作办法。经商发改、经信和能源有关部门,我办决定实施细则试行三个月,并在试行中不断修改完善,制定出台更优的新版细则。

此次会议,既是研讨会,也是宣贯会,既征集了修改意见,也宣贯了《细则》内容,为下一步开展电力市场交易打下了良好基础。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻