北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

湖南省委深改组会议审议通过电改专项方案

北极星售电网  来源:湖南能源监管办    2017/9/11 9:41:42  我要投稿  

北极星售电网讯:9月1日下午,湖南能源监管办参加了由湖南省委书记、省人大常务委会主任杜家豪主持召开的湖南省委全面深化改革领导小组第二十八次会议。会议审议通过了多项改革方案,其中包括《湖南电力市场建设方案》、《湖南省电力市场管理委员会组建方案》等五个电改领域专项方案。

会议强调,改革只有进行时、没有完成时,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以“抓铁有痕、踏石留印”的意志和“不获全胜、决不收兵”的决心,将各项改革一抓到底。会议指出,电力体制改革是中央的重大决策部署,也是推进我省经济社会发展的现实需要。要坚持社会主义市场方向,积极组建多元化的电力市场管理委员会,严格执行已出台的交易规则,尽快启动电力市场交易,不断提高大用户直供电比例。要坚持降成本、补短板,多措并举降低企业用电成本,大力推进农村电网改造等电力基础设施建设,不断优化完善电力应急预案,加快补齐用电短板。

电力市场建设是新一轮电力体制改革的核心任务,而规则建设是市场建设的基础。根据湖南省政府分工和国家能源局的部署要求,湖南能源监管办认真履行职责,历时半年,牵头完成了《湖南省电力市场建设方案》起草工作,并经省能源委员会审议,提交本次深改组会议审议通过。与此同时,湖南能源监管办还通过一年多的艰苦努力,牵头制订印发《湖南省电力中长期交易规则》,为电力市场交易规范有序开展奠定了坚实基础。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻