北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

南方能监局对增量配电业务配电区域划分争议进行处理研究

北极星售电网  来源:国家能源局南方监管局    2017/9/8 9:47:33  我要投稿  

北极星售电网讯:为积极稳妥推进售电侧改革,推动国家能源局增量配电业务改革第一批试点项目尽快落地,按照国家能源局资质中心有关部署以及与东北能源监管局、福建能源监管办的分工,南方能源监管局组织中能建广东省电力设计研究院开展增量配电业务配电区域划分存在争议情况处理研究工作。

对于《国家能源局关于对拥有配电网运营权的售电公司颁发管理电力业务许可证(供电类)有关事项的通知》中“无法达成配电区域划分协议书或意见”的规定,南方能源监管局与中能建广东省电力设计研究院结合广东、广西、海南省(区)增量配电业务试点项目推进情况,参考国家和行业关于配电网方面的文件和标准要求,从配电网项目核准内容、配电网实际覆盖范围、电网结构、电网安全、供电能力、供电质量、供电的经济合理性等因素出发,形成了争议配电区域的划分申请和需提供的材料、区域划分程序和依据等条款,力争实现依法依规、公平公正、确保安全、经济合理地达成配电区域划分结果。

下一步,南方能源监管局将按照国家能源局部署继续做好增量配电业务有关工作,推进南方区域增量配电业务试点项目落地。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻