北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

推进上海电力市场建设 华东能监局召开上海电力用户与发电企业直接交易推进座谈会

北极星售电网  来源:华东能源监管局    2017/9/6 10:27:10  我要投稿  

北极星售电网讯:按照国家能源局的总体部署和要求,华东能源监管局积极会同上海市地方政府,落实中发9号文及其配套文件精神,努力推进上海电力市场建设。近日,华东能源监管局组织各有关企业召开了上海市电力用户与发电企业直接交易推进座谈会,听取了各方关于电力用户与发电企业直接交易的准备情况,以及对交易规则和市场监管工作的建议。

华东能源监管局向各有关企业通报了近期国家能源局在电力市场建设、市场监管方面的最新要求,以及后续强化电力直接交易市场监管、推进辅助服务市场建设的工作计划,沟通了对强化电力市场监管和两个细则修订的一些想法。

对于即将开展的电力用户与发电企业直接交易,华东能源监管局提出了四点要求:一是要统一思想、齐心协力。共同努力做好试点相关工作,把直接交易工作作为近期重要工作来抓,要有紧迫感,主动作为、积极参与,强化沟通联系;二是要精心准备、平稳起步。在集团内部推动各发电企业认真学习相关文件精神,探索适应改革要求的管理思路和模式;三是要认真做好试点的献言献策。在市场规则、风险防范、监管有效性等方面多提建议,促进各项机制的建立;四是要营造公平、公正的竞争环境。认真遵守国家关于市场竞争的各项要求,强化底线意识,共同维护好和谐的市场秩序。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻