北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

安徽:五大领域力推电能替代

北极星售电网  来源:安徽日报    2017/8/22 10:31:36  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电能替代 替代电量 安徽

北极星售电网讯:记者从省能源局获悉,省发改委等多部门近日联合下发《关于推进安徽电能替代的实施意见》,提出2017年至2020年我省将完成电能替代电量90亿千瓦时以上。

据介绍,我省将以国家能源发展战略行动计划和大气污染防治行动计划为指导,结合区域和行业用能特点,综合运用财政、物价、环保等政策措施,积极推进工业生产、建筑供暖供冷、交通运输、农业生产、居民生活五大领域实施“以电代煤”“以电代油”,着力提高电能占终端能源消费比重,降低大气污染物排放,形成清洁、安全、高效、智能的新型能源消费方式。

在工业领域,加快推进现有工业企业燃煤锅炉电能替代工作,力争2017年至2020年累计替代1000蒸吨。在建筑领域,力争到2020年底新增浅层地热应用面积1000万平方米。在交通领域,力争到2020年底,新增集中式充换电站超过500座、分散式充电桩超过18万个。在农业领域,加快推进农田机井通电,2017年底前完成现有机井通电工程建设改造,完成8.2万眼机井通电任务。在居民生活领域,通过“电网连万家 共享电气化”等活动,提高居民家用电器使用率。

实施意见明确,对各电压等级的一般工商业用户采用电热锅炉、冰(水)蓄冷空调的,用电价格在一般工商业电价基础上,7月、8月、9月每千瓦时下浮0.5039元,其他月份每千瓦时下浮0.4737元,平段每千瓦时下浮0.307元,低谷每千瓦时下浮0.1828元。对住宅小区居民生活、一般工商业用户生产经营实施供暖制冷且设备容量在50kW以上的热泵装置,其用电价格分别在现行电价基础上每千瓦时下调0.056元。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻