北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

七月份呼和浩特市全社会用电量再创新高

北极星售电网  来源:呼和浩特市统计局    2017/8/11 10:45:40  我要投稿  

北极星售电网讯:2017年7月呼和浩特市电力消费在第一产业、第二产业、第三产业和城乡居民的强力拉动下,全社会用电量19.85亿千瓦时,同比增长20.16%,创下了今年单月最高记录,前七个月全社会用电量累计达到121.62亿千瓦时,同比增长9.16%,也创下了今年最高增长记录,并且呈现出各行各业普涨高涨的新格局。究其原因既有生产领域生产发展势头迅猛的需求因素,也有天气温度升高的需求因素。具体表现为:

一、第一产业用电量涨幅最高。今年七月份呼和浩特市第一产业用电量0.82亿千瓦时,同比增长30.45%。累计增速由上半年的-0.68%一跃为8.89%。第一产业用电量猛增,关键是种植业灌溉用电增长59.49%导致。

二、工业用电量增速19.5%。随着全国经济的稳中求进,呼和浩特市工业用电量增速加快。采矿业同比增长28.46%,制造业同比增长9.73%,电力、燃气及水的生产和供应业同比增长42.12%。由于七月份各行业增速加快,累计前七个月增速在上半年较高的情况下,又提高1.85个百分点,今年有可能突破个位数增长达到两位数的增速。

三、第三产业(除商业、住宿和餐饮业)增速均达到三成左右或更大涨幅。根据统计,七月份在电气化铁路用电增长48.16%的带动下,交通运输、仓储和邮政业增长30.18%;信息传输、计算机服务和软件业在云计算用电的带动下,增长速度达到37.34%;金融、房地产、商务及居民服务业略弱,增速也达到27.25%;公共事业及管理组织也即机关事业单位更是达到61.35%。

遗憾的是商业、住宿和餐饮业由于住宿和餐饮业速度为负,七月份增速仅有3.77%,但与上半年月月负增长相比,扭负为正成绩已经可观。

四、城乡居民用电也达到两位数增长。统计显示,七月份呼和浩特市城乡居民用电1.6亿千瓦时,增速为12.35%,累计用电12.7亿千瓦时,增长18.28%。

总之,各行业用电量拉动力度大,一方面反映出经济状况好转,另一方面对完成全年节能降耗将会产生影响。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻