北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

2月全社会用电量发布 全国售电量累计达7690亿千瓦时

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/3/17 13:59:55  我要投稿  

北极星售电网讯:3月15日,国家能源局发布2月份全社会用电量等数据。

2月份,全社会用电量4488亿千瓦时,同比增长17.2%,全国售电量累计达7690亿千瓦时。

1-2月,全国全社会用电量累计9356亿千瓦时,同比增长6.3%。分产业看,第一产业用电量134亿千瓦时,同比增长12.0%;第二产业用电量6327亿千瓦时,增长6.7%;第三产业用电量1428亿千瓦时,增长7.3%;城乡居民生活用电量1467亿千瓦时,增长3.5%。

1-2月,全国发电设备累计平均利用小时为578小时,同比增加3小时。其中,水电设备平均利用小时为397小时,减少49小时;火电设备平均利用小时为678小时,增加21小时。

1-2月,全国电源新增生产能力(正式投产)1614万千瓦,其中,水电192万千瓦,火电787万千瓦。

附:全国电力工业统计数据

注:全社会用电量指标是全口径数据。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
偏差考核来了 售电公司该如何定位?

偏差考核来了 售电公司该如何定位?

祸起萧墙,当9号文公布的时候说售电要放开,大家不为所动,于是就深圳的几家售电公司成立了;当6个配套文件出台,说售电公司可以参与电力市场化交易,大家懵懵懂懂,于是全国零零散散的售电公司成立了;然而,喜讯最先从广东传来,不愧是改革开放最前沿的地方,三五个人的售电公司代理了几个工业用电

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻