北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

图说《省级电网输配电价定价方法(试行)》

北极星售电网  来源:晶见  作者:蒋鹏聪  2017/1/11 9:43:32  我要投稿  

北极星售电网讯:国家发改委近日印发了《省级电网输配电价定价方法(试行)》,2015年中发9号、28号文件要求按照“管住中间、放开两头”的思路推进电价改革。《办法》的出台,一方面为“管住中间”建立了制度框架,另一方面也为“放开两头”、推进电力市场化交易提供了重要基础。

咱们晶见工作室对文件进行了精简处理,制作了便携易懂的信息长图。

文件主要内容是讲怎么去定价,所以整份文件都是围绕着怎么定价,这个定价是如何来的。

(本文转载自:晶见微信公众号  微信号:EnergyStudies   作者:蒋鹏聪)

具体如下两条公式:

准许收入=准许成本+准许收益+价内税金

平均输配电价(含增值税)=通过输配电价回收的准许收入(含增值税)÷省级电网共用网络输配电量

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

新一轮电改自2015年推进已届满两年,改革正在颠覆传统电力市场秩序。23个省启动电力体制综改试点、33家电力交易机构注册成立、31个省级电网输配电价改革全面覆盖、6400家售电公司成立、电力市场化交易突破1万亿千瓦时、105家增量配网改革启动。(来源:微信公众号能源杂志作者:王秀

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻