您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

推广电能替代应用 助力绿色建设 新疆博州地区功不可没

北极星售电网  来源:新疆日报  作者:高瑞  2016/12/14 14:22:12  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电能替代 售电市场 新疆

北极星售电网讯:12月6日,从博尔塔拉蒙古自治州供电公司“电能替代”推广应用新闻发布上获悉,2016年,博州地区积极开展电能替代,增加新能源电力消纳能力,从工业、建筑、交通三大领域重点着手,完成替代电量4937万千瓦时,替代面积10万平方米,着力打造风电清洁供暖示范基地,助力博州生态文明建设。

近年来,博州新能源产业飞速发展,新能源装机规模成倍增加。受市场经济整体下行、售电市场持续低迷影响,电力产业和消费结构转变方式压力不断增大,供需矛盾日益突出,新能源电力消纳困难重重。另外,博州矿产资源匮乏,社会的发展及不可再生能源的消耗造成生态环境污染问题越显突出。因此调整能源结构,消纳富裕电量,促进节能减排、开展生态治理显得越发重要。

为响应国家节能减排政策,促进博州富裕电力消纳,保障新能源产业持续健康发展,提升博州电气化水平,博州供电公司积极出台配套的优惠政策,加强配套电网建设与改造,提高供电保障能力,对电能替代项目在电力增容和并网等方面给予支持,强化内部协同,提供优质服务。同时,公司做好业务受理工作,提供绿色通道,提速增效,对投运项目定期回访检查,对客户进行业务指导,及时纠正错误的用能方式。

2016年,博州供电公司加大电采暖推广力度,共有30余个电采暖项目投入运行,电采暖面积达10万平方米,推广领域涉及学校教育、治安岗亭、边防哨所、农业设施大棚、党政事业机关、旅游景区设施等。博乐市阳光公交南城区及西郊客运站两个充电站即将完工,首批上线24辆电动公交汽车已全部到货,接火送电后即可投入运行。

据悉,2017年博州五台工业园区物流园1万平方米建筑、赛里木湖小镇20万平方米建筑、温泉县20万平方米风电清洁供暖项目均已确定建设意向,金三角工业园区20万平方米建筑供暖方案正在制定中,电采暖推广前景可观。电能替代净化环境、绿色低碳,博尔塔拉供电公司将持续深入推广电能替代的应用,助力“绿色博州”建设。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播