北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

华东能源监管局参与《居民住宅小区电力配置规范》送审稿审查工作

北极星售电网  来源:国家能源局华东监管局    2016/11/23 12:17:04  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力配置 用电需求 北京

北极星售电网讯:11月21日,全国电力监管标准化技术委员会在北京组织召开国家标准《居民住宅小区电力配置规范》送审稿审查会。华东能源监管局参加审查并研提审查意见。有关电力企业、地方住建部门、房地产企业等参加会议。

《居民住宅小区电力配置规范》(送审稿)从我国居民住宅小区特点和居民用电需求实际出发,对居民住宅小区电力配置进行了统一,为居民住宅小区配电设施建设提供了指导,对推进我国居民住宅小区电力配置安全、经济、可靠具有重要意义,也为相关电力监管工作提供了标准和依据,具有较强的可操作性。

会议通过了本标准送审稿的技术审查,要求起草单位按照审查意见修改后,及时提交全国电力监管标准化技术委员会表决。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

新一轮电改自2015年推进已届满两年,改革正在颠覆传统电力市场秩序。23个省启动电力体制综改试点、33家电力交易机构注册成立、31个省级电网输配电价改革全面覆盖、6400家售电公司成立、电力市场化交易突破1万亿千瓦时、105家增量配网改革启动。(来源:微信公众号能源杂志作者:王秀

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻