北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

湖北省能源局组织召开兴山县农电体制改革协调会

北极星售电网  来源:湖北省发展改革委网站    2016/11/22 14:07:47  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 电力体制 电力公司 湖北

北极星售电网讯:近日,按照省政府有关要求,省能源局组织召开了兴山县电力体制上划后有关税收问题的协调会,会议由省能源局副局长董宏彬同志主持,兴山县人民政府、省国税局、省地税局和省电力公司有关负责同志参加了会议。

为进一步提高兴山县电网供电质量和服务水平,保障兴山县发电用电需求,去年底国资委批复同意兴山县供电公司上划省电力公司直供直管。上划后,各有关部门积极支持兴山县电网建设发展,抓紧编制完成了兴山县电网规划和项目库,加快实施了一批电网项目建设。但受多种因素影响,上划后兴山县供电公司在兴山县缴纳税收有所下降。兴山县要求各有关部门积极支持地方经济发展,保障上划后地方税收不受影响。会议认为,农电体制改革工作是省委省政府决策部署的一件大事,兴山县政府积极完成改革工作是为了地方经济社会的长远发展。积极帮助协调解决兴山县当前面临的困难和问题,是贯彻落实省政府会议纪要精神的要求,也是各有关单位积极服务地方经济社会发展、实施精准扶贫的重要举措,但解决该问题的同时也要坚持依法依规。

下一步,省发改委、省能源局将把各有关单位意见汇总后上报省政府决策。同时,将督促国网省电力公司进一步加大对兴山县的电网投资力度,保障兴山县群众能够早日收获改革红利和发展成果。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
售电放开进展如何?看电力体制改革最新进展

售电放开进展如何?看电力体制改革最新进展

一、电力体制改革基本进展情况2015年3月,中共中央、国务院印发《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》。两年来,各地区的新一轮电力体制改革取得了阶段性成果。据国家发展改革委和国家能源局2月召开的电改座谈会透露,这两年中,改革主体责任全面落实,电力体制改革试点已经覆盖有条件开展的

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻