北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

中国能建召开售电业务研讨会

北极星售电网  来源:中国电力    2016/11/22 8:35:11  我要投稿  

北极星售电网讯:11月14日,中国能建召开售电业务研讨会,中国能建党委常委、副总经理赵洁出席会议并讲话,要求加强政策研究、明确定位、根据实际协同开展售电业务。

会上,电规总院作了关于电力体制改革售电侧改革相关政策的介绍,广东院、广西水电、西北电建3家单位分别作了交流发言。

赵洁在讲话中指出,售电侧改革是电力体制改革的重要部分,也是各方关注的焦点,国家电力体制改革的决心和力度非常大,作为以电力建设为主的企业,售电侧改革与公司业务紧密相关,也是公司实施转型升级的一个重要内容和方向,各单位要高度重视,积极谋划。

赵洁强调,对售电侧改革这个新领域,各单位要特别注意政策研究,尤其要做好当地的相关政策研究,要积极与电网公司、地方政府、主管部门进行沟通,持续关注改革进展。

赵洁要求,各单位开展售电业务要明确定位,要根据各地方和企业的实际情况选择适当的方式,要与投资、EPC、PPP、运维等业务协同开展,提供多样化的增值服务。同时,也要切实加强相应的风险防控,避免重大风险发生。

中国能建总部办公厅、战略与投资部、企业管理部、市场开发部部门负责人及部分所属单位负责人参加会议。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

新一轮电改自2015年推进已届满两年,改革正在颠覆传统电力市场秩序。23个省启动电力体制综改试点、33家电力交易机构注册成立、31个省级电网输配电价改革全面覆盖、6400家售电公司成立、电力市场化交易突破1万亿千瓦时、105家增量配网改革启动。(来源:微信公众号能源杂志作者:王秀

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻