北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

南方能源监管局召开2016年第四季度海南电力安委会联络员工作会议

北极星售电网  来源:国家能源局南方监管局    2016/11/21 15:04:38  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 电力安全 电力行业 海南

北极星售电网讯:为贯彻落实好近期有关电力安全生产文件要求,通报当前电力安全生产形势和重点工作进展情况,研究部署迎峰度冬等重点工作,根据《海南电力安全生产委员会工作规则》规定,南方能源监管局于近日在海口组织召开2016年第四季度海南电力安委会联络员会议。海南电力安委会各成员单位代表参加了会议。

会议通报了今年下半年以来的南方区域电力安全生产情况及今年对广东、广西、海南三省(区)电力安全生产督查工作情况,宣贯了近期有关电力安全生产的政策文件。会议对海南电力行业迎峰度冬工作进行了具体部署,要求系统各单位正确认识迎峰度冬工作的重要性,结合海南冬季负荷特点和保电工作特点,认真扎实细致地做好迎峰度冬准备工作。会议强调,各单位要根据国家能源局有关文件精神,立即组织启动电力安全生产隐患排查治理专项行动,全面排查安全生产隐患,整治制约安全生产的突出问题,严防各类电力生产安全事故的发生。

会上,各成员单位还汇报了三季度以来本企业的安全生产情况,特别是重点项目、重点领域安全风险的管控情况,交流了安全生产工作经验,共同研究讨论了2017年海南电力安委会的工作思路,取得了预期效果。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

新一轮电改自2015年推进已届满两年,改革正在颠覆传统电力市场秩序。23个省启动电力体制综改试点、33家电力交易机构注册成立、31个省级电网输配电价改革全面覆盖、6400家售电公司成立、电力市场化交易突破1万亿千瓦时、105家增量配网改革启动。(来源:微信公众号能源杂志作者:王秀

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻