北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

西北能源监管局听取国网陕西省电力公司有关专题工作汇报

北极星售电网  来源:国家能源局西北监管局  作者:曹龙  2016/11/18 11:25:50  我要投稿  

北极星售电网讯:11月15日,西北能源监管局局长黄少中等人听取了国网陕西省电力公司总经理卓洪树一行关于用户受电工程市场秩序驻点陕西监管发现问题整改情况的专题汇报。局巡视员雷金娥,以及综合处、稽查处相关同志参加会议。

国网陕西省电力公司主要领导、分管领导、营销部、物资部及西安供电公司分别就用户受电工程市场秩序驻点陕西监管发现问题整改等相关情况作了汇报说明。汇报中,有关单位对监管工作组推动提升管理水平、促进依法依规经营的指导和帮助表示感谢,对监管检查所发现问题作了进一步解释说明,表示将对相关问题按照落实责任、即查即改、深查深改、举一反三的原则厉行整改,并表态将在未受检供电企业中全面开展自查自纠,确保同类问题得到彻底解决。

黄少中局长在会上对国网陕西省电力公司进一步落实整改责任、贯彻监管意见提出要求。他强调,一是要充分认识用户受电工程市场秩序专项监管的重要意义,不断规范供用电市场秩序,维护市场主体合法权益;二是要认真研究“三指定”等市场秩序问题的复杂性和现实性,找准症结、选好方法,确保专项监管工作得到持续推进、起到实际效果、工作有效改进;三是要进一步加强对监管工作的配合支持,整改进度和结果及时向我局报告。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

自2015年3月颁布电改9号文至今,电力改革已进行两年多。全国各省市自治区都在推进电改工作,但是关于电改的质疑声音仍不绝于耳。售电公司作为新兴的市场主体,与政府主管部门、各发电主体在本轮电改中同样发挥了重要作用。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻