您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

全球智能电网时代兴起 智能配电网全解读

北极星售电网  来源:《电气技术》杂志    2016/2/29 9:32:31  我要投稿  

北极星售电网讯:智能电网是解决能源短缺环境污染问题的有效途径。解决能源危机和环境问题,必须改变目前的能源发展模式,能效技术、各种可再生能源技术、新型交通技术均会获得大力发展和广泛应用。

要发展这些低碳技术,目前主要集中在可再生能源发电和终端用户上,必须通过智能电网才能使这些技术得到大范围的应用。智能电网成为世界电力工业发展的趋势。

演讲人系中国电力科学研究院配电研究所所长

全球智能电网时代的兴起

智能电网是信息技术与输配电基础设施高度集成的新型电网。具有提高能源效率、减少对环境影响,提高供电安全性和可靠性、减少电网电能损耗等优点。

2009年起,国家陆续启动科技发展规划、国家计划项目,大力推动智能电网的技术研发、示范试点建设及产业化工程。

我国智能配电网的建设实践

1)配电网的特点

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播