您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

低压智能配电系统在能源互联网中的应用

北极星售电网  来源:低压电器杂志社  作者:伊政潮  2016/1/31 9:12:01  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 配电网 能源互联网 电力系统

北极星售电网讯:为了全面反映、报道和探讨“能源互联网”这一新兴概念下涉及的最新技术发展动态和信息,及时交流最新的研发成果、成熟的工程经验以及最新的产品应用方案,推动能源互联网的研究工作与产品应用实际紧密结合。《电器与能效管理技术》编辑部特策划出版一期“能源互联网”专刊。邀请了国内相关知名学者、专家撰文共同参与研讨,以期推动“能源互联网技术”的发展。

“能源互联网”专刊在上海交通大学艾芊教授的牵头组织下,得到全国众多高等院校、研究院所和知名企业专家们的热心支持,经过数月的组稿,分别有上海交通大学艾芊教授、刘东教授、王承民教授、顾洁教授、姚钢教授、周荔丹教授,西安交通大学卓放教授、沈阳工业大学姚兴佳教授、中国科学院电工研究所陈永翀教授、武汉大学林涛教授、哈尔滨工业大学佟为明教授、同济大学牟龙华教授,阳光电源专家和施耐德专家撰稿,内容主要涉及:能源互联网综述、能量路由器研究、基于直流微网的能源互联网研究、配电网区域能源互联的通信机制研究、不平衡负荷的优化治理与责任判定技术研究、储能技术在能源互联网系统中应用与发展展望、储能接入后配电网可靠性分析与研究、微电源控制策略及微电网分层管理、多目标蜂群算法求解微电网调度、能源互联网下电动汽车充换电站协调规划及有序充电电价研究、能源互联网背景下电力系统谐波概率潮流计算、主动配电网电能质量监测、能源互联网系统及产品案例等共计16篇优秀文章。经编辑人员的编辑加工,现将该专刊呈现给广大读者。以期通过该专题极大地推动我国能源互联网的建设发展。

近期将陆续分享该专辑优秀论文。

——施耐德电气伊政潮——低压智能配电系统在能源互联网中的应用

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播